aif.ru counter
140

В Оренбурге мать-алкоголичка избивала и не кормила свою несовершеннолетнюю дочь

Прокуратурой Дзержинского района г. Оренбурга поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 46-и летней жительницы Степного поселка г. Оренбурга Б., которая, являясь матерью несовершеннолетней дочери, жестоко и грубо обращалась с ней, систематически избивала её, содержала жилье в антисанитарных условиях.

Так, Б. длительное время не работает, живет на средства, полученные от сбора стеклотары, злоупотребляет спиртными напитками. В квартире, в которой проживает семья, уже несколько лет отсутствует электроэнергия.

Несовершеннолетняя девочка вынуждена учить уроки только в светлое время суток. Телевизором и холодильником, из-за отключенной электроэнергии пользоваться нельзя. Продукты питания в зимнее время года хранятся на подоконнике.

Б. неоднократно избивала свою дочь, но в медицинские учреждения девочка не обращалась, так как очень боялась свою мать, которая неоднократно привлекалась к административной ответственности за неисполнение своих родительских обязанностей и злоупотребление спиртными напитками, однако выводов никаких для себя не делала.

Действиями Б., несовершеннолетнему ребенку причинен серьезный вред, от плохого питания девочка отстает в физическом развитии по массе на протяжении последних пяти лет. И только с октября 2011 г., когда отец девочки стал проживать вместе с ней и ее матерью, ситуация в этой семье стала меняться в лучшую сторону, сообщает orinfo.ru.

Мировым судьей судебного участка № 8 Дзержинского района Б. признана виновной по ст. 156 УК РФ и ей назначено наказание в виде обязательных работ сроком 200 часов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах