aif.ru counter
45

В Татарстане задержаны поставщики крупных партий фальшивого алкоголя из Оренбурга

Оренбург, 6 сентября – АиФ-Оренбург. Группа жителей Оренбурга занималась оптовыми поставками фальсифицированной алкогольной продукции в ряд районов Татарстана и далее транзитом в другие регионы России.

В основном они подделывали пол-литровые и литровые объемы таких известных марок, как «Tegila gold», «Tegila Supremo», «Jack Daniels», «Chivas Regal 18 years», «Chivas Regal 12 years», «Hennessy», «Hennessy vsop».

Оперативники смогли войти в доверие к одному из членов группы и закупить у него в Оренбурге фальсификат виски. Образец продукции был направлен на экспертизу, результаты которой показали, что контрафактный алкоголь не соответствует нормам пищевого спирта и является продуктом, опасным для жизни и здоровья человека.

В минувший понедельник уже в Набережных Челнах на складе группы полицейские под видом покупателей закупили крупную партию алкоголя на сумму 1 млн. 850 тыс. рублей.

В отношении двоих продавцов возбуждено уголовное дело по ст. 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

В настоящее время ведется расследование, выясняются личности остальных членов группы и их связи.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах