aif.ru counter
33

Бегство на Родину не спасло наркоторговца от правосудия

Оренбург,4 сентября – АиФ-Оренбург. В мае 2011 года сотрудники Управления ФСКН России по Оренбургской области вышли на двух жителей Казахстана, пытавшихся сбыть около 10 килограммов марихуаны. Контрабандный наркотический груз они переправили через границу: из Казахстана в Оренбуржье. В ходе проведения «проверочной закупки» в роли покупателей-оптовиков выступили оперативники наркоконтроля, которым сбытчики продали лишь часть – порядка к 3 г. Остальную марихуану они должны были продать позже.

Через неделю встреча продавцом и покупателей состоялась вновь. После совершения сделки один из сбытчиков наркотиков был задержан. Другой сумел убежать. Вплавь он переправился через Урал, на территорию сопредельного государства, дождался темноты и, минуя пограничные наряды, пробрался вглубь страны.

Мужчину объявили в международный розыск. К поискам беглеца подключились сотрудники правопорядка Казахстана. Пока велись поиски беглеца, второй нароксбытчик уже получил реальный срок.

Однако бегство на Родину не спасло жителя Казахстана от правосудия. В декабре 2012 года он был пойман. Оренбургские наркополицейские не раз выезжали на территорию соседнего государства для дачи показаний в суде.

В августе 2013 года преступника приговорили к 12 годам колонии строгого режима с конфискацией имущества. Приговор вступил в законную силу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах