aif.ru counter
97

Оренбуржцам рекомендуется вести себя ночью потише

Оренбург, 1 августа – Аиф – Оренбург. Законом Оренбургской области предусмотрено наказание за нарушение тишины и покоя граждан с 11 вечера до 7 утра. Однако, как показывает статистика, оренбуржцев это особо не пугает.

Так, за прошедший период 2012 года отделом полиции № 2 УМВД России по городу Оренбургу к административной ответственности привлечено 86 нарушителей ночного спокойствия граждан. Материалы направлены для рассмотрения и принятия решения в административную комиссию Южного округа.

- Наказание последует за громкую музыку, крики, свист, пение, производство ремонтных, строительных или погрузочно-разгрузочных работ ночью, - говорит старший инспектор ГИАЗ отдела полиции №2 УМВД России по городу Оренбургу Надежда СИНИЦИНА. – А также иные действия, сопровождающиеся звуками и нарушающими покой граждан, в жилых помещениях и местах общего пользования, в гостиницах и общежитиях, в микрорайонах и на территории жилых домов.

Штраф за данный вид правонарушения для граждан составляет сумму в размере от пятисот до полторы тысячи рублей; для должностных лиц - от двух до пяти тысяч рублей; для юридических лиц - от десяти до пятнадцати тысяч рублей.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах