aif.ru counter
26

25-летний житель Переволоцкого района покалечил новорожденного сына равнодушием

Новорожденный сын осужденного в апреле этого года выпал на деревянный пол из подвешенной в дверном проеме корзины от детской коляски, с метровой высоты. В результате ребенок получил контузию головного мозга, переломы теменных костей черепа, кровоизлияния в мозг.

Оба родителя в этот момент находились дома. Впоследствии в течение длительного времени они скрывали факт получения малышом тяжких телесных повреждений, как от родственников, так и от врачей. На этом настаивал отец пострадавшего.

Сначала он не пускал в дом медицинского работника, обязанного регулярно контролировать состояние новорожденного. Через какое-то время врач все-таки была допущена до ребенка и при осмотре удивилась практическому отсутствию рефлексов у ребенка, который накануне успешно прошел очередной медицинский осмотр. Доктор и ее коллеги настаивали на необходимости госпитализации мальчика в стационар для установления причин его состояния. Однако осужденный противился этому. Несмотря на неоднократные предупреждения о возможном наступлении ответственности, он 11 раз письменно отказывался от госпитализации сына, тем самым, оставив ребенка в состоянии, опасном для его жизни и здоровья.

Мать ребенка не смогла повлиять на супруга в силу имеющегося у нее психического заболевания, по которому она признана инвалидом 2 группы. Таким образом, в больницу мальчик попал только спустя 3 недели после травмы.

В настоящее время ребенок после неоднократных госпитализаций и курса лечения пребывает в стабильно тяжелом состоянии. Он лишен практически всех рефлексов, в связи с чем, прогнозы врачей относительно его будущего неутешительны.

В суде мужчина признал свою вину в нанесении вреда здоровью сына по неосторожности и одновременно отрицал факт оставления ребенка в беспомощном состоянии.

В связи с этим он не согласился с обвинительным приговором, которым был признан виновным в совершении преступлений по двум статьям уголовного закона. Отцом несчастного ребенка подана апелляционная жалоба.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах