aif.ru counter
35

Еще один ФОК в Оренбуржье может стать причиной уголовного дела

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6. "АиФ в Оренбуржье" 06/02/2013

 Оренбургские следователи возбудили уголовное дело в отношении сотрудников министерства спорта и туризма области по факту служебного подлога и превышения должностных полномочий.

- Четыре года назад в Курманаевке строили физкультурно-оздоровительный комплекс, - рассказала старший помощник руководителя областного следственного комитета Анжелика ЛИНЬКОВА. - При этом объект не был завершён в сроки, оговоренные в госконтракте. Несмотря на это, чиновники министерства спорта приняли ФОК и полностью оплатили счета по подложным документам, в которых говорилось, что стройка полностью завершена.

Как позже показала экспертиза, сумма невыполненных работ составила порядка 11 миллионов бюджетных средств. Кроме этого, из-за жадности чиновников сельчане не смогли вовремя получить ФОК - его открытие затянулось. Сейчас следователи устанавливают, кто именно из сотрудников министерства отвечал за строительство и почему объект не сдали в положенные сроки. К слову, во главе министерства тогда стоял Фёдор Щёлков.

Стоит отметить, что буквально такое же дело, только по физкультурно-оздоровительному комплексу в Матвееевке, было открыто в отношении бывшего министра спорта региона Валерия Фёдорова, который сменил Щёлкова на посту. Сейчас он осуждён на три года условно со штрафом в 200 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах