aif.ru counter
379

В Москве вынесли обвинительное заключение Александру Реймеру

пресс-служба УФСИН РФ
Оренбург, 15 августа - АиФ-Оренбург.

13 августа в прокуратуре Москвы утвердили обвинительное заключение в отношении бывшего директора ФСИН России Александра Реймера.

Напомним, бывший начальник УВД Оренбургской области, «дослужившийся» до главы Федеральной службы исполнения наказаний Александр Реймер был арестован по подозрению в хищении 3 миллиардов рублей из федеральной казны.

Обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего директора ФСИН России Александра Реймера, его бывшего заместителя Николая Криволапова, а также директора ФГУП «Центр информационно-технического обеспечения и связи Федеральной службы исполнения наказаний» (ФГУП ЦИТОС) Виктора Определенова утверждены прокуратурой Москвы, - сообщил официальный представитель Генпрокуратуры РФ Александр Куренной.

В зависимости от роли и степени участия каждого в совершении преступлений, фигуранты дела были обвинены в превышении должностных полномочий, мошенничестве, с использованием служебного положения, в составе организованной группы, совершенном в особо крупном размере. Более того, Криволапова обвиняют еще и в незаконном приобретении и хранении боеприпасов.

За 2010 - 2012 годы обвиняемые похитили более 2,7 миллиардов рублей, предназначавшиеся для закупки «электронных браслетов». Стационарное устройство закупалось вместо 19 тысяч за 108 тысяч рублей, мобильное  - за 128 тысяч рублей.

133 тома уголовного дела будут направлены Замоскворецкий районный суд Москвы, где дело рассмотрят по существу. В настоящее время Реймер и Определенов содержатся под стражей,  Криволапов - под  домашним арестом.

Напомним, что уголовное дело было возбуждено несколько лет назад и, первоначально в нем говорилось о нецелевом расходовании одного миллиарда рублей. Однако при проведении дальнейшей проверки выяснилось, что размер похищенных средств составил 2,7 миллиарда.

24 сентября 2015 года Александру Реймеру было предъявлено еще одно обвинение - в злоупотреблении полномочиями.

Александра Александровича Реймера хорошо помнят по «лихим 90-м» в городе Орске и «бурным нулевым» в Оренбурге. Начавший работать «с низов», пройдя карьеру от рядового новотроицкого инспектора уголовного розыска, начальника милиции городов Гая, Орска, затем Оренбургской и Самарской областей, он запомнился землякам своим тяжёлым характером и жёсткой оперативной хваткой.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
ОПРОС

Как вы относитесь к нарушителям режима самоизоляции?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах