Примерное время чтения: 3 минуты
1152

В Оренбургской области владелец автосалонов осужден на 2 года тюрьмы

Audi USA / flickr.com
Оренбург, 1 марта - АиФ-Оренбург.

Сегодня в Дзержинском районном суде Оренбурга вынесли приговор владельцу автосалонов «Ауди» в Оренбурге и «Ниссан» в Орске Владиславу Квашенникову. Бизнесмен обвиняется в мошенничестве на сумму свыше 30 миллионов рублей.

Сотрудник прокуратуры Дзержинского района города Оренбурга Александр Старых сообщил, что Квашенников являлся единственным учредителем двух автоцентров «Ауди» и «Ниссан», расположенных в Оренбурге и в Орске. Имея представления от банков на сумму свыше 200 млн. рублей, он не имел возможности своевременно выплачивать кредиты. Предприниматель скрывал свое тяжелое финансовое положение от финансовых учреждений и от граждан, однако продолжал заключать договоры на поставку автомобилей.

В отношении Квашенникова было возбуждено уголовное дело по статьям «Злоупотребление полномочиями лицом, выполняющим управленческие функции «Мошенничество в сфере предпринимательской деятельности, совершенное в особо крупном размере».

Несмотря на то, что его вина в суде была доказана в полном объеме, сам Владислав Квашенников свою вину не признал. С учетом смягчающих обстоятельств (положительные характеристики и несовершеннолетний ребенок) мужчине назначено наказание в виде лишения свободы на 2 года и 6 месяцев с отбыванием в колонии-поселении. Также по решению суда он должен будет возместить ущерб пострадавшим – 5 миллионов рублей.

Уже известно, что усилиями самого Квашенникова и федеральными компаниями — представителями в России Ауди и Ниссан из 60 потерпевших обязательства были выполнены частично или полностью перед 55.
Потерпевших в зале суда на оглашении приговора не было. Александр Старых пояснил, что потерпевшие еще не определились, будут ли обжаловать приговор в вышестоящей инстанции.
Будет ли обжаловать приговор сам Владислав Квашенников – неизвестно.

Напомним, что в 2012-2013 годах Квашенников присваивал себе деньги, которые покупатели вносили в счет предоплаты при  покупке новых автомобилей. Естественно, свои машины люди не получали. Денежные операции проводились через подчиненных, которые о преступной схеме не знали. Задержку покупателям объясняли тем, что на машины нет паспортов транспортного средства (ПТС). На самом деле причиной было то, что деньги клиентов поступали на счет учредителя в Оренбурге, но не переводились в московское представительство.

1 октября 2013 года подразделение Ауди расторгло дилерский договор с компанией «Аурум» в Оренбурге. Учредителем ООО «АЦН Орск» и гендиректором УК ООО «Аурум» являлся Квашенников. В официальном письме сообщалось, что ООО «Аурум» (автосалон «Ауди центр Оренбург») длительное время не исполнял обязательства по договору с импортёром о поставках автомобилей в части оплаты.  

23 октября стало известно о ликвидации салона «Ниссан».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах