Примерное время чтения: 3 минуты
1577

В Оренбурге продолжаются слушания по делу Виктора Иоаниди

Оренбург, 12 июля - АиФ-Оренбург.

В Оренбурге начались слушания по уголовному делу Виктора Иоаниди. Экс-депутат регионального парламента, генеральный директор  ОАО «ОренбургЛада»  обвиняется по нескольким статьям, в том числе в организации заказного убийства. Согласно материалам уголовного дела таким путем Иоаниди пытался завладеть бизнесом крупного оренбургского предпринимателя.

Напомним, первое предварительное слушание было назначено на 21 июня, но его перенесли на 29 число. Бывшему депутату и предпринимателю Виктору Иоаниди, обвиняемому по трем статьям, грозит лишение свободы сроком до 20 лет.

О громком деле о покушении на оренбургского бизнесмена Следственный комитет области сообщал еще осенью 2015 года. Решив устранить конкурента и разделить сферы влияния бизнеса, предприниматель решил «заказать» его и всю семью (включая двух малолетних детей) киллеру.

Всех участников готовящегося преступления удалось установить в минимальные сроки. В ходе следствия были установлены 55-летний коммерсант, заказчик убийства,  43-летний местный житель, пособник преступления, выполнявший поручения организатора, 62-летний житель Восточного Оренбуржья, предполагавший исполнить «заказ» и  64-летний орчанин, подыскавший киллера. Троим подозреваемым предъявлено обвинение. Организатору убийства суд избрал меру  пресечения в виде домашнего ареста.

Сам Виктор Иоаниди свою причастность к преступлению полностью отрицает. Более того, он утверждает, что ни разу не встречался с Давидовым и даже не знает, как тот выглядит. Да и вообще, бизнес у этого предпринимателя «не такой уж и интересный - поставка овощей и фруктов из Средней Азии». По словам экс-депутата таким бы он заниматься не стал, тем боле убивать из-за этого целую семью.

 «-Сами посудите — у Давидова было всего лишь навсего 25 процентов акций. А это, по сути, ничто — ни права голоса, никаких решений. В общем-то бизнес, если разобраться, не самый завидный. Для меня-то уж точно», - подчеркнул обвиняемый.

Однако словам самого Иоаниди противоречат показания нескольких исполнителей. Все они, как один, утверждают, что именно гендиректор «Лады» организовал покушение. Старший помощник прокурора Ленинского района Александр Осипков напомнил о тех способах, которыми хотели расправиться с семьей Давидовых. Первоначально их хотели забить либо зарубить, но потом решили остановиться на гладкоствольном оружии. Таким же образом убийцы намеревались разобраться и с малолетними детьми. К слову, одному из них 3 года, другому – 5.

Несмотря на то, что суд собирался заслушать показания членов семьи Давидовых, никого из них на заседании не было. По некоторым данным вся семья сейчас отдыхает на море.

На заседании, продлившемся более 3 часов, показания давал только Виктор Иоаниди. Причем, весьма охотно. Остальные фигуранты нашумевшего дела находятся в следственном изолятор. Их показания суд выслушает на следующем заседании. Еще один подозреваемый скончался месяц назад от рака. Сам Виктор Иоаниди все еще находится под домашним арестом, - сообщают «Вести Оренбург».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах