Александра Александровича Реймера хорошо помнят по «лихим 90-м» в городе Орске и «бурным нулевым» в Оренбурге. Начавший работать «с низов», пройдя карьеру от рядового новотроицкого инспектора уголовного розыска, начальника милиции городов Гая, Орска, затем Оренбургской и Самарской областей, он запомнился землякам своим тяжёлым характером и жёсткой оперативной хваткой.
Именно при нём усмирялась организованная преступность, одна за другой были разгромлены криминальные «крыши», контролировавшие рынки и увеселительные заведения области. Александр Реймер не гнушался и самолично проверять работу подчинённых. Мог, переодевшись, пройти в школу мимо постов охраны, устроив затем разнос городскому отделу образования за отвратительную безопасность учебных заведений. Мог проверить работу участковых, опросив людей во дворах и затем с ними же прийти в опорный пункт милиции, объявив выговор начальникам за халатное отношение к работе с людьми.
В Самарской области Александр Александрович «громил» автомафию и вынужден был ездить с личной охраной. Отмечали его заслуги и на посту главы УФСИН: по мнению оренбургского правозащитника Вячеслава Дюндина, ситуация в тюрьмах и СИЗО реально стала лучше.
И вот теперь, как гром среди ясного неба, подозрение в финансовых махинациях на астрономические суммы. Следствие полагает, что якобы глава ФСИН покупал электронные браслеты для арестантов по цене, почти вдесятеро выше реальной рыночной стоимости.

- Стационарное контрольное устройство стоимостью 19 тысяч рублей закупалось за 108 тысяч, а мобильное, вместо тех же 19 - по цене 128 тысяч, - заявил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин. - Так что в пору говорить, что браслетики тем же домашним арестантам, которым, кстати, в силу своего здоровья может стать один из обвиняемых Криволапов, обошлись бюджету государства дороже некоторых золотых украшений.
Александр Реймер был арестован и помещён в камеру, теперь его ждёт суд. Бывшие коллеги экс-милиционера до сих пор в шоке и уверены, что он оказался жертвой махинаций, а не их зачинщиком. Мы будем следить за развитием событий, и обязательно сообщим о решении суда в отношении некогда самого грозного оперативника Оренбурга и Самары.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть