aif.ru counter
425

Дело о браслетах. В чем подозревают Александра Реймера

пресс-служба УФСИН РФ

Александра Александровича Реймера хорошо помнят по «лихим 90-м» в городе Орске и «бурным нулевым» в Оренбурге. Начавший работать «с низов», пройдя карьеру от рядового новотроицкого инспектора уголовного розыска, начальника милиции городов Гая, Орска, затем Оренбургской и Самарской областей, он запомнился землякам своим тяжёлым характером и жёсткой оперативной хваткой.

Именно при нём усмирялась организованная преступность, одна за другой были разгромлены криминальные «крыши», контролировавшие рынки и увеселительные заведения области. Александр Реймер не гнушался и самолично проверять работу подчинённых. Мог, переодевшись, пройти в школу мимо постов охраны, устроив затем разнос городскому отделу образования за отвратительную безопасность учебных заведений. Мог проверить работу участковых, опросив людей во дворах и затем с ними же прийти в опорный пункт милиции, объявив выговор начальникам за халатное отношение к работе с людьми.

В Самарской области Александр Александрович «громил» автомафию и вынужден был ездить с личной охраной. Отмечали его заслуги и на посту главы УФСИН: по мнению оренбургского правозащитника Вячеслава Дюндина, ситуация в тюрьмах и СИЗО реально стала лучше.

И вот теперь, как гром среди ясного неба, подозрение в финансовых махинациях на астрономические суммы. Следствие полагает, что якобы глава ФСИН покупал электронные браслеты для арестантов по цене, почти вдесятеро выше реальной рыночной стоимости.

- Стационарное контрольное устройство стоимостью 19 тысяч рублей закупалось за 108  тысяч, а мобильное, вместо тех же 19 - по цене 128 тысяч, - заявил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин. - Так что в пору говорить, что браслетики тем же домашним арестантам, которым, кстати, в силу своего здоровья может стать один из обвиняемых Криволапов, обошлись бюджету государства дороже некоторых золотых украшений.

Александр Реймер был арестован и помещён в камеру, теперь его ждёт суд. Бывшие коллеги экс-милиционера до сих пор в шоке и уверены, что он оказался жертвой махинаций, а не их зачинщиком. Мы будем следить за развитием событий, и обязательно сообщим о решении суда в отношении некогда самого грозного оперативника Оренбурга и Самары. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
ОПРОС

Как вы относитесь к нарушителям режима самоизоляции?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах