1236

Несостоявшийся киллер заявил, что оговорил Виктора Иоаниди

Наталья Русинова / Из личного архива
Оренбург, 15 июня - АиФ-Оренбург.

В Оренбургском областном суде вновь отложили рассмотрение апелляционной жалобы Виктора Иоаниди, осужденного в марте этого года на 9,5 лет колонии строгого режима за подготовку убийства оренбургского бизнесмена, сообщает ВЕСТИРАМА.

Кроме того, журналисты сообщают о новых фактах в деле о заказном убийстве. Адвокаты защиты рассказали о полученном по почте заверенном нотариусом письме от несостоявшегося убийцы Федора Джумабаева. В нем киллер раскаивается в том, что оговорил Виктора Иоаниди. Джумабаев признается, что показания в суде против Иоаниди он давал под давлением предполагаемой жертвы - Давидова - и Станислава Муравьева, уже осужденного за организацию подготовки заказного убийства на 6 лет.

В заявлении Джумабаев пишет, что больше не желает быть причастным к незаконному осуждению невиновного человека и поэтому готов рассказать правду и даже пройти детектор лжи.  Якобы, убийство заказал Муравьев, а не Иоаниди.

Проверить несостоявшегося киллера на детекторе лжи в данный момент не представляется возможным, потому что 10 июня он пропал из палаты одной из самарских больниц и до настоящего времени его местонахождение неизвестно.

Адвокаты Иоаниди сомневаются в том, что суд рассмотрит заявление Джумабаева в его отсутствие.

Напомним, что Виктора Иоаниди приговорили к 9,5 годам колонии строгого режима за подготовку убийства Джурама Давидова. Обвинение считает, что Виктор Иоаниди решил открыть логистическую базу в Акбулакском районе, которая должна была заработать сразу же после того, как откроется движение по трассе «Шелковый путь». Для того, чтобы избавиться от конкурента, Иоаниди, по версии обвинения, заказал убийство Давидова и всей его семьи - жены и двух малолетних детей.

Похоже, что точку в деле Виктора Иоаниди поставят еще нескоро.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах