634

Прокуратура: Иоаниди и Лушникову сократили срок и уменьшили штрафы

Оренбург, 26 июня - АиФ-Оренбург.

Вступили в силу приговоры экс-депутата Законодательного собрания Оренбургской области Виктора Иоаниди и пенсионера Бориса Лушникова, осужденных за организацию заказного убийства, сообщает прокуратура Оренбургской области.

Суд первой инстанции приговорил Иоаниди к  9,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год и штрафом 200 тысяч рублей. а  Лушников был осужден на 8 года 2 месяца также колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год и штрафу в 150 тысяч рублей.

Апелляционный суд несколько смягчил наказание: Иоаниди срок уменьшили до 9 лет 3 месяцев, срок ограничения свободы – до 10 месяцев, штраф – до 80 тысяч рублей. Лушникову также сократили и срок пребывания в колонии - до 7 лет 10 месяцев, ограничение свободы также до 10 месяцев и  штраф снизили в два раза, до 75 тысяч рублей. 

Напомним, что апелляционные слушания длились достаточно долго, так как 19 июня в суде были представлены очередные два заявления несостоявшегося киллера Федора Джумабаева. В одном, представленном прокуратурой, он сообщает, что написать о том, что горе-киллер оговорил Виктора Иоаниди, его заставил адвокат защиты Павел Лапшов, в другом же, представленном защитой предпринимателя, сообщаются подробности того, кто и как заставлял его давать показания против Иоаниди. Однако суд не стал вызывать Джумабаева в суд.

Таким образом, это уже третье заявление Федора Джумабаева. Ранее в суд уже было представлено защитой Иоаниди заявление от несостоявшегося убийцы Федора Джумабаева. В нем киллер раскаивается в том, что оговорил Виктора Иоаниди. Джумабаев признается, что показания в суде против Иоаниди он давал под давлением предполагаемой жертвы - Давидова - и Станислава Муравьева, уже осужденного за организацию подготовки заказного убийства на 6 лет.

Кстати, исходя из заявления, представленного прокурором, региональный СК уже возбудил уголовное дело по факту подкупа свидетеля.

Напомним, что Виктора Иоаниди приговорили к 9,5 годам колонии строгого режима за подготовку убийства Джурама Давидова. Обвинение считает, что Виктор Иоаниди решил открыть логистическую базу в Акбулакском районе, которая должна была заработать сразу же после того, как откроется движение по трассе «Шелковый путь». Для того, чтобы избавиться от конкурента, Иоаниди, по версии обвинения, заказал убийство Давидова и всей его семьи - жены и двух малолетних детей.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах