1634

Дочь Зиганшина осудили на 5 лет за покушение на убийство полицейского

Оренбург, 11 сентября - АиФ-Оренбург.

Центральный районный суд Оренбурга признал дочь Асхата Зиганшина, бывшего директора государственного казенного учреждения жилищного, коммунального и социального строительства Оренбургской области, виновной в покушении на убийство лица в связи с исполнением им служебной деятельности.

29-летняя девушка приговорена к 5 годам колонии общего режима с ограничением свободы на 1 год. Кроме того, по решению суда она должна компенсировать потерпевшему сотруднику полиции материальный и моральный ущерб в размере 200 тысяч рублей.

Напомним, что нападение произошло 25 февраля 2015 года во время обыска в квартире обвиняемой. Следственные действия правоохранители проводили в связи с расследованием уголовного дела в отношении ее отца – Асхата Зиганшина, бывшего директора государственного казенного учреждения жилищного, коммунального и социального строительства Оренбургской области. Чиновник обвиняется в вымогательстве крупной взятки.

Тогда дочь Зиганшина набросилась на начальника отдела управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Оренбургской области и ударила его в шею ножом. Ее задержали. 27 февраля по решению суда она была заключена под домашний арест. 24 июня суд продлил ей меру пресечения до 22 июля в связи с необходимостью проведения дополнительных следственных действий.

Сам Асхат Зиганшин и его заместитель Константин Жданов попали в поле зрения правоохранительных органов после обращения руководителя одной из строительных фирм области, сообщившего о вымогательстве. По материалам следствия, с декабря по февраль 2015 года директор госучреждения вымогал у коммерсанта 2,5 миллиона рублей за подписание актов выполненных работ по госконтракту. При этом, отказывающемуся от дачи взятки предпринимателю угрожали физической расправой и закрытием его компании. Подробнее>>

1 апреля на чиновника завели еще одно уголовное дело. Экс-директора государственного казенного учреждения жилищного, коммунального и социального строительства Оренбургской области подозревали в получении взятки более чем в 5 миллионов рублей. Подробнее>>

Сейчас в отношении Зиганшина готовится обвинительное заключение. В деле появились новые подробности, а сумма взятки, как предполагают следователи, составила почти 10 миллионов рублей.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах