854

В Оренбурге продлен срок ареста дочери чиновника, напавшей на полицейского

Сергей Юрьев / АиФ
Оренбург, 30 июня - АиФ-Оренбург.

Суд вынес 24 июня решение о продлении срока пребывания под домашним арестом дочери Асхата Зиганшина, бывшего директора государственного казенного учреждения жилищного, коммунального и социального строительства Оренбургской области, – сообщает пресс-служба Центрального районного суда города Оренбурга.

Девушке инкриминируется применение насилия в отношении представителя власти. Мера пресечения продлена еще на месяц, до 22 июля 2015 года в связи с необходимостью проведения дополнительных следственных действий.

Напомним, что 25 февраля правоохранители проводили обыск в квартире чиновника, подозреваемого в вымогательстве взятки в особо крупном размере. Тогда дочь Зиганшина набросилась на одного из полицейских и ударила его в шею ножом. Ее задержали. 27 февраля по решению суда она была заключена под домашний арест.

Асхат Зиганшин и его заместитель Константин Жданов попали в поле зрения правоохранительных органов после обращения руководителя одной из строительных фирм области, сообщившего о вымогательстве. По материалам следствия, с декабря по февраль 2015 года директор госучреждения вымогал у коммерсанта 2,5 миллиона рублей за подписание актов выполненных работ по госконтракту. При этом, отказывающемуся от дачи взятки предпринимателю угрожали физической расправой и закрытием его компании. Подробнее>>

1 апреля на чиновника завели еще одно уголовное дело. Экс-директора государственного казенного учреждения жилищного, коммунального и социального строительства Оренбургской области подозревали в получении взятки более чем в 5 миллионов рублей. Подробнее>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах