1153

На Асхата Зиганшина завели еще одно уголовное дело

Оренбург, 1 апреля - АиФ-Оренбург.

Директора государственного казенного учреждения жилищного, коммунального и социального строительства Оренбургской области Асхата Зиганшина подозревают в получении взятки более чем в 5 миллионов рублей, - сообщает пресс-служба Следственного комитета по Оренбургской области. Его заместителя Константина Жданова на этот раз подозревают в посредничестве.

По версии следователей, Зиганшин на протяжении двух лет - с июня 2013 года по февраль 2015 года - вымогал взятку у директора строительной фирмы, привлеченной к возведению детского санатория «Солнечная страна» в селе Ташла Тюльганского района. Более чем за 5 миллионов рублей он должен был подписать акты выполненных работ. За отказ платить чиновник грозил физической расправой и прекращением дальнейшей работы с фирмой. Кроме того, он обещал сделать все, чтобы фирма вообще не сможет ничего строить на территории региона.

Чтобы получить вымогаемые деньги, Зиганшин привлек своего заместителя Константина Жданова. Он с августа по октябрь 2013 года получил от директора компании 1,5 миллиона рублей, которые предназначались Зиганшину. После этого еще на протяжении года - до октября 2014 года - строитель перечислил ещё 4 миллиона рублей на расчетный счет одного из предприятии, который предоставил сам Зиганшин, чтобы и дальше получать покровительство чиновника.

Это уголовное дело соединено в одном производстве с основным уголовным делом о вымогательстве и получении Зиганшиным взятки при посредничестве Жданова.

Напомним, что в феврале этого года директор муниципального казенного учреждения и его заместитель задержаны и арестованы по подозрению в вымогательстве 2,5 миллионов рублей у предпринимателя и посредничестве за подписание актов выполненных работ по госконтракту.

Сейчас проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений и закреплении доказательственной базы.  Расследование уголовного дела продолжается.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах