Примерное время чтения: 3 минуты
429

Бывшую сотрудницу минкульта Марину Дмитриеву обвиняют в получении взятки

Оренбург, 10 июля - АиФ-Оренбург.

9 июля в Ленинском районном суде прошло первое заседание по делу Марины Дмитриевой, которая ранее возглавляла управление государственной охраны объектов культурного наследия министерства культуры Оренбургской области. На нем прокурор зачитал обвинение, из которого следует, что экс-чиновницу обвиняют по двум статьям - использование служебных полномочий и получение взятки. Вторым обвиняемым выступает предприниматель Камил Усманов, которому предъявлено обвинение в даче взятки и подделке документов.

По версии гособвинителя, Усманов будучи руководителем компании «Импульс», получал от министерства культуры заказы на отделочные и технические работы, а также на консультации по реставрации памятников истории и культуры. За это он давал взятки Дмитриевой в виде строительных материалов. Марина Дмитриева, в свою очередь, использовала свое положение начальника управления и прикрывала деятельность Усманова. К слову, прокурор уверяет, что компания «Импульс» имела поддельную лицензию на работы по реставрации памятников.

Обвинители говорят, что по такой схеме Усманов получил от министерства культуры региона заказ на реставрацию пьедестала памятника Чкалову на набережной Урала в Оренбурге, памятника Ленина в сквере на Советской и здания областного театра кукол. 

Напомним, что о задержании Дмитриевой по подозрению в коррупционной деятельности произошло в июне 2017 года, тогда по решению ленинского суда ее отстранили от должности и наложили арест на имущество. По другой информации, Марина Дмитриева была задержана с поличным при получении взятки в виде нескольких поддонов кирпичей на общую сумму около 66 тысяч рублей. За это она, якобы, должна была решить вопрос о ремонте областного кукольного театра в пользу одного из подрядчиков.

Тогда говорили, что арест чиновницы связан со сносом дома Тараса Шевченко в областном центре, по другим данным, правоохранительные органы заинтересовались Дмитриевой после того, как в начале 2016 года не согласовала проектную документацию на строительство многоэтажки на набережной Урала, которая попадала в охранную зону памятника истории и культуры - гагаринской лётки. Якобы это стало причиной для гонений на чиновницу.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах