454

Два экс-сотрудника оренбургского УФСИН собирались присвоить пять госквартир

Оренбург, 23 декабря - АиФ-Оренбург.

Суд вынес приговор двум бывшим сотрудникам УФСИН России по Оренбургской области, которые, используя служебное положение, собирались приватизировать пять квартир, находящихся в государственной собственности, – сообщает пресс-служба СУ СКР по Оренбургской области.

Бывший начальник юридической службы регионального УФСИН Ильдар Сайдашев приговорен к двум с половиной годам лишения свободы в колонии общего режима и штрафу в размере 250 000 рублей. Бывший замначальника отдела кадров Андрей Уланов получил полтора года условно с таким же испытательным сроком. Он также оштрафован на 200 000 рублей.

Преступление злоумышленники собирались осуществить в 2012 году. Осужденные внесли в контракты о службе в системе исполнения наказаний ложные сведения. Согласно изменениям, работодатель стал обязан предоставить злоумышленникам и еще трем сотрудникам регионального УФСИН служебное жилье на условиях соцнайма и с последующей приватизацией.

Довести задуманное до конца экс-сотрудникам ведомства не удалось. Злоумышленники собирались приобрести в общей сложности пять квартир стоимостью свыше 11 миллионов рублей.

Приговор в законную силу не вступил. Обвиняемые намерены его обжаловать.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах