Примерное время чтения: 2 минуты
393

В Оренбурге будущие преподаватели вымогали деньги у подростка

Оренбург, 30 октября - АиФ-Оренбург.

Следователи предъявили обвинение в вымогательстве трем оренбуржцам, которые в октябре 2014 года угрожали 17-летнему школьнику, – сообщает пресс-служба СУ СКР по Оренбургской области.

О том, что у подростка вымогают деньги, в полицию заявил отец школьника. Три неизвестных парня в возрасте 18 и 19 лет, угрожая потерпевшему физической расправой, потребовали отдать им шесть тысяч рублей. Об этом подросток тут же сообщил родителям.

Все дальнейшее общение со злоумышленниками проходило уже под контролем оперативников.

Подросток согласился передать вымогателям половину требуемой суммы – три тысячи рублей. Но после этого обвиняемые повысили запросы до 11 тысяч рублей.

При очередной встрече потерпевшего со злоумышленниками на улице Просторной в Оренбурге факт вымогательства и угроз был зафиксирован оперативниками.

Обвиняемые пока находятся под подпиской о невыезде. Двое из них – студенты одного из оренбургских колледжей, готовившиеся стать преподавателями черчения и физической культуры.

Следователи подозревают, что обвиняемые могут быть причастны к другим подобным преступлениям. Всех, кто пострадал от их действий или что-либо знает об обстоятельствах аналогичных преступлений, просят обратиться в региональное Следственное управление Следственного комитета РФ по адресу: г.Оренбург, ул. Набережная, 25/1, или по телефону: 8 (3532) 34-38-01.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах