aif.ru counter
18

В Новотроицке наркоман промышлял грабежами, кражами и вымогательством

Приятель никаких долгов за собой припомнить не смог и платить отказался. Тогда новотройчанин стал угрожать знакомому побоями – приятель испугался и принес вымогателю деньги. Злоумышленнику сумма показалась несущественной. Он несколько раз встречал своего знакомого у его квартиры и требовал расчета по несуществующему долгу и процентов.

Потерпевший и его мать, напуганные угрозами вымогателя, раз за разом отдавали ему деньги. Так продолжалось с октября по ноябрь 2011 года. Общая сумма денег, отданных злоумышленнику, составила 25 тысяч рублей.

В конце концов, мать и сын позвонили в полицию. Сотрудники патрульно-постовой службы задержали вымогателя. По факту было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 163 УК РФ «вымогательство».

В ходе расследования новотройчанин находился под подпиской о невыезде из города. И за это время он совершил еще два преступления.

Так, в начале январе 2012 года, злоумышленник похитил у женщины в ночном клубе сумочку. В ней были документы, флакон с туалетной водой и золотая цепочка. В этом случае сотрудники полиции возбудили уголовное дело по статье 158 УК РФ «кража».

А в конце января сотрудники уголовного розыска задержали новотройчанина в вечернее время на улице города в состоянии наркотического опьянения. В ходе досмотра у задержанного парня в куртке обнаружили шприц с «дезоморфином» в особо крупном размере.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах