525

В Оренбурге преступная группа наркодилеров выслушала приговор

Оренбург, 3 октября - АиФ-Оренбург.

Суд вынес обвинительный приговор шести участникам организованной преступной группы, занимавшейся распространением синтетических наркотиков на территории Оренбургской области, – сообщает пресс-служба регионального УФСКН России.

Банда наркоторговцев начала свою деятельность в 2013 году. Инициатором создания сети по распространению «синтетики» на территории Оренбуржья стала женщина, супруг которой из-за злоупотребления спайсом попал в психиатрическую больницу.

По интернету подсудимая связалась с оптовым поставщиком синтетических наркотиков и договорилась с ним о крупных поставках в Оренбург. Затем через свою знакомую она наняла двух безработных оренбуржцев – отца и сына – в качестве распространителей.

Мужчины делали мелкие (до одного грамма) «закладки» наркотиков в различных местах города, а также передавали более крупные партии (30-50 граммов) другому дилеру. Последний вместе со своей подругой развешивал, фасовал и сбывал «синтетику».

Прошедший курс лечения муж основательницы банды присоединился к преступной группе. Вместе с супругой он координировал поставки и сбыт наркотиков, вел бухгалтерию и выдавал участникам ОПГ вознаграждение.

Первые аресты участников группы начались в августе 2013 года. На организатора удалось выйти в декабре этого же года.

У лидера наркоторговцев изъяли свыше 500 граммов высококонцентрированных наркотических средств и их производных.

Решением суда лидер ОПГ приговорена к 11 годам в колонии строгого режима, ее муж – к 10 годам. Дилеры отец и сын получили 5,5 и 7 лет лишения свободы, соответственно. Другая пара наркоторговцев – молодой человек и его девушка – приговорены к 7 и 4 годам колонии, соответственно. Каждый осужденный заплатит штраф в пользу государства.

Приговор в законную силу еще не вступил.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах