164

Вынесен приговор норильскому наркокурьеру, задержанному в Оренбурге

Оренбург, 24 сентября - АиФ-Оренбург.

Дзержинский районный суд города Оренбурга вынес приговор наркокурьеру из Норильска и двум оренбуржцам, пытавшимся купить у обвиняемого наркотическое вещество, – сообщает пресс-служба УФСКН России по Оренбургской области.

Мужчину задержали на въезде в областной центр на одном из постов ДПС в марте 2014 года. В машине наркокурьера обнаружили пять килограммов высококонцентрированных синтетических наркотиков.

Житель Норильска нашел себе работу распространителя синтетики в ноябре 2013 года по Интернету. Мужчина исполнял инструкции своих работодателей и довольно быстро сделал в наркобизнесе карьеру: начав с мелких партий, через несколько месяцев злоумышленник перешел на хранение и фасовку крупных партий, а затем стал перевозить и распространять синтетику в крупном размере на территории Оренбургской области.

Все подсудимые, включая наркокурьера, полностью признали свою вину. Суд назначил наркоторговцу наказание в виде шести лет лишения свободы в колонии строгого режима. Кроме того, он заплатит 100 тысяч рублей штрафа. Несостоявшиеся покупатели наркотиков приговорены к трем годам лишения свободы условно. Оба фигуранта должны выплатить по 25 тысяч рублей штрафа.

Приговор в законную силу пока не вступил.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах