291

В Оренбурге задержан украинец, распространявший синтетические наркотики

Оренбург, 18 августа - АиФ-Оренбург.

Гражданин Украины прибыл в оренбургскую область в конце июля этого года по заданию своего «работодателя» и распространял спайс через, так называемые, тайники-закладки, - сообщает пресс-служба УФСКН России по Оренбургской области.

С человеком, организовавшим поездку наркоторговца из Украины в Россию, 26-летний безработный парень познакомился в Интернете. Неизвестный соотечественник молодого человека давал ему указания, куда ехать, где найти высококонцентрированные синтетические наркотики и как приготовить из них спайс для розничной продажи. Выполнив инструкции своего «работодателя», украинец начал распространять синтетическое вещество с помощью закладок на территории Оренбурга.

Злоумышленник был задержан сотрудниками наркоконтроля. При обыске на съемной квартире, занимаемой украинцем, правоохранители обнаружили 100 граммов высококонцентрированного наркотика и 500 граммов готового к сбыту спайса.

На молодого человека заведено уголовное дело, по статье «Приготовление к сбыту наркотического средства в особо крупном размере» злоумышленнику грозит тюремный срок вплоть до пожизненного.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах