114

Адамовский чиновник трудоустроился по фальшивому диплому

Оренбург, 1 августа - АиФ-Оренбург. Начальник отдела культуры Адамовского района Владимир Филиппов признан виновным в использовании заведомо подложного документа о высшем образовании, - сообщает пресс-служба прокуратуры Оренбургской области.

Чиновнику назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 6 месяцев с удержанием десяти процентов заработка.

В марте 2014 года Адамовская прокуратура проводила проверку администрации района. Владимир Филиппов, который был назначен на должность начальника отдела культуры лишь месяцем ранее, в феврале 2014 года, рассказал прокурорам, что высшего образования у него нет. Это обстоятельство нарушало закон Оренбургской области, согласно которому гражданин, претендующий на должность руководителя структурного подразделения в администрации, должен иметь высшее профессиональное образование.

Тем не менее, спустя некоторое время в личном деле Адамовского чиновника вдруг появилась копия диплома, подтверждающая, что Филиппов якобы закончил Челябинскую государственную академию культуры и искусств. Документ, имевший явные признаки фальшивки, прокуроры отправили следователям.

Правоохранители установили, что Филиппов купил диплом на одной из станций московского метро и предъявил подделку для трудоустройства в администрацию Адамовского района.

В июне мировой судья вынес обвиняемому приговор.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах