93

В Оренбуржье башкирские школьники попали в ДТП на угнанном авто

Оренбург, 8 июля - АиФ-Оренбург. Трое девятиклассников приехали в Оренбургскую область на угнанном  автомобиле, - сообщает пресс-служба МВД по Республике Башкортостан.

67-летний житель села Стерлибашево обратился в полицию с заявлением об угоне машины. По словам пенсионера, неизвестные похитили из его гаража вазовскую «шестерку», причем замки не были взломаны, и никакого шума он не слышал. Подозрение полицейских пало на троих подростков, один из которых часто бывал в гараже и прекрасно знал, где хранятся ключи от автомобиля. Школьники вначале все отрицали, но потом признались в содеянном.

Как выяснилось, ночью 3 июля трое девятиклассников решили прогуляться по селу. За разговорами ребята решили съездить к знакомым девушкам в соседнее село. Один из них предложил позаимствовать машину у престарелого односельчанина. Приятели выкатили из гаража «шестерку» и, не заводя двигателя, толкали ее около 50 метров. Только потом, убедившись, что хозяин не услышит звука мотора, включили зажигание и поехали развлекаться. Молодые люди рассчитали, что успеют навестить подружек, вернуться обратно и поставить авто на место. Они встретились с девушками и изрядно выпили. После этого школьникам пришла в голову новая - съездить к знакомому в Оренбургскую область. В соседнем регионе они не справились с управлением, в результате машина опрокинулась в кювет. Подростки выбрались из покореженной легковушки и отправились пешком домой.

Осознав, что они натворили, одноклассники решили вернуться к автомобилю на мотоциклах и спрятать его. Молодые люди откатили «шестерку» в ближайший овраг, закидали ее землей и ветками. Позже подростки сами показали, где спрятали похищенное авто. Машина получил серьезные механические повреждения.

По данному факту ведется проверка.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах