aif.ru counter
08.07.2013 09:14
1002

Необычная история любви: после 50-ти жизнь только начинается

Фото из семейного архива.

Валентина и Александр Биньевские, стаж в браке – 21 год.

Оренбург, 8 июля – АиФ Оренбург. Валентину Константиновну и Александра Михайловича свела сама судьба. Они познакомились уже в зрелом возрасте, обоим было около 50-ти лет. В то время они вместе работали на аппаратном заводе, она – начальником караула, он – инструктором по пожарной безопасности.

Горе поделили на двоих

Сблизило их похожее несчастье: примерно в одно время у обоих умирают супруги. Но не бывает худа без добра, и через год мужчина признается коллеге в своих чувствах и предлагает выйти за него замуж.

– Я увидел ее на проходной и сразу влюбился! – вспоминает Александр Михайлович.

– Мы были знакомы, и все же я не знала, что это был за человек. Было страшно, но я решила попробовать, – вспоминает его супруга.

Целый год пара жила вместе, не оформляя отношения. И только осознав, что их союз будет крепок, Валентина дала согласие на брак. Александр Михайлович очень хотел, чтобы отношения были законными.

– Свадьбу играли, было настоящее торжество. Меня дети в фату наряжали, но в шутку, – вспоминает Валентина Биньевская.

Сначала супруги жили вместе со свекровью (матерью первого супруга Валентины), все знакомые ей завидовали – редко, кто мог похвастаться такие доверительными отношениями.

– Она была золотая женщина, во всем помогала. Нам поначалу и жить было не на что, она давала в долг, а мы крутились, как могли. Закупали картошку и торговали, выручая деньги на еду.

Фото из семейного архива

Жена-командир

В отношениях с супругом Валентина считает себя лидером: она командует, говорит, что делать, куда идти и когда.

Летом обязанности по дому перекладываются на Александра Михайловича: он и готовит, и убирает, а Валентина Константиновна целый день торгует недалеко от дома тем, что выросло на даче.

– Дети, внуки у нас часто бывают, но как они могут нам помочь? Им самим помощь нужна, мы ради них и живем.

На двоих у четы Биньевских 4 дочери, 7 внуков и 1 правнук. Они не привыкли разделять их на «мои» и «твои», все одинаково родные.

– Его дети меня уважают, мамой не называют, да и зачем? Детей мы с прежними супругами воспитывали, а с Сашей теперь внуками и правнуками занимаемся.

На 20-летие совместной жизни Александр Биньевский сделал жене необычный подарок – опубликовал их историю любви в газете, для Валентины Константиновны это стало настоящим сюрпризом.

Все свободное время супруги проводят вместе, или дома, или в гостях у детей, или на мероприятиях, которые устраивают для пенсионеров в центре социального обслуживания населения.

Фото из семейного архива

На вопрос о том, в чем же секрет долгого и счастливого брака пенсионерка пожимает плечами и отвечает: «Не надо мотать друг другу нервы, и все будет хорошо».

Необычная история любви, для которой расстояния и границы не имеют значения >>>

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество