159

В Оренбуржье вынесен приговор двум мужчинам за жестокое убийство друга

Оренбург, 14 февраля - АиФ-Оренбург. Двое жителей Новоорского района, жестоко убившим друга детства, - сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В ночь с 5 на 6 октября 2008 года 29-летние Петр Соколенков и Алексей Лафуткин распивали спиртные напитки на съемной квартире в компании со своим давним знакомым, который ранее жил в поселке Энергетик, а потом перебрался в Москву. Мужчина приехал в гости к родителям и встретился со старыми друзьями.

Вскоре Соколенков, славившийся взрывным характером и запугавший многих жителей поселка, стал придираться к столичному гостю, якобы тот рассказал полицейским о совершенных им правонарушениях. Воспользовавшись тем, что москвич был сильно пьян и не мог дать отпор, Соколенков принялся избивать его руками и ногами. Затем наотмашь бил по голове деревянным бадиком, пока тот не сломался. После разъяренный злоумышленник принялся швырять свою жертву из одной комнаты в другую, сопровождая все это ударами. В избиении также принимал участие Лафуткин.

За этой сценой наблюдала молодая пара, случайно оказавшаяся в данной квартире до того, как туда пришла пьяная компания. Парень с девушкой решили провести время в квартире, которую сдавала их знакомая. Однако побыть наедине им так и не удалось.

Избитого потерпевшего, находившегося в полубессознательном состоянии, злоумышленники вынесли из квартиры. Вместе с ними они заставили выйти и парня, ставшего случайным свидетелем. Испуганная девушка осталась в квартире. Во дворе Соколенков задушил молодого человека захваченным из квартиры шнуром от пылесоса. Лафуткин в это время удерживал возле себя очевидца происходящего. Затем друзья решили инсценировать самоубийство потерпевшего и перенесли труп к мосту отводного канала Ириклинского водохранилища, откуда сбросили убитого в воду. Пока злоумышленники скрывали следы преступления, свидетель сбежал от них, забрав с собой девушку. Как установлено, потерпевшему было нанесено около 40 ударов, в том числе был сломан свод черепа.

Соколенков и Лафуткин приговорены к 15 и 14 годам колонии строгого режима. Кроме того, суд обязал каждого из них возместить родителям убитого по 1 млн. рублей в счет компенсации морального вреда и солидарно выплатить около 23 тыс. рублей материального ущерба.

Приговор суда вступил в законную силу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах