450

В Оренбуржье вынесен приговор двум братьям-убийцам

Оренбург, 15 января-АиФ-Оренбург. Двум братьям Василию и Николаю Лушниковым из села Кумак Новоорского района, обвиняемым в убийстве трех женщин, вынесли приговор - сообщает пресс-служба СУ СКР по Оренбургской области.

20-летнего Василия и 18-летнего Николая в зависимости от роли каждого признали виновными по статьям: «Кража», «Неприкосновенность жилища», «Уничтожение чужого имущества», «Подстрекательство и пособничество в убийстве», «Вовлечение несовершеннолетнего в совершение особо тяжкого преступления».

Вечером 17 января 2013 года напротив жилого дома № 25 по улице Пионерской было обнаружено тело 18-летней женщины с ножевыми ранениями. В тот же день на улице Комсомольской загорелся жилой дом. В ходе тушения пожара были обнаружены два обгоревших трупа 50-летних женщин.

Как установлено, братья Лушниковы распивали спиртное с двумя приятельницами. В ходе возникшей ссоры они нанесли женщинам множество ударов ножом. Подруги скончались на месте от полученных травм. Чтобы скрыть следы преступления, злоумышленники подожгли дом. Затем направились в магазин за продуктами, по дороге встретили девушку, которую тоже решили убить. Младший из братьев нанес молодой женщине более 40 ножевых ранений. С собой братья прихватили  продукты, сотовый телефон и украшения жертвы.

Суд приговорил Василия Лушникова к 21, 5 году лишения свободы в колонии строгого режима и ограничению свободы на 1,5 года, Николая – к 7, 5 годам колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах