Примерное время чтения: 2 минуты
935

Евгений Арапов: «Хулиганов ждут ведра и щетки»

Оренбург, 12 мая – АиФ Оренбург. Глава администрации Оренбурга Евгений Арапов высказал свое мнение по поводу хулиганской выходки, произошедшей в городе на праздновании 9Мая.

- 9 Мая - святой день для любого оренбуржца. Мы хорошо его провели, но такие хулиганские выходки не вписываются ни в какие нормы морали, - отметил Евгений Арапов. - Я считаю, что сотрудники полиции не должны спускать это на тормозах, и те лица, которые допустили такие действия, должны быть выявлены, а оренбуржцам нужно увидеть этих «героев». Сейчас это экипаж ГИБДД, потом это может оказаться карета скорой помощи, газовая служба и т.д. В городе должен быть порядок, и я прошу сотрудников полиции довести это расследование до конца, выявить всех, кто участвовал в этих беспорядках. Коль поступок публичный, то и наказание должно быть публичным.

Кроме того, Евгений Сергеевич предложил и вид наказания для таких нарушителей порядка:

- Нам не хватает в муниципалитете работников, которые убирали бы город после всевозможных праздников, общественных мероприятий, в том числе и после Дня Победы, поэтому если виновные будут найдены, то мы будем рады видеть их на общественных работах. Ведер, щеток, мыла и порошка у нас хватит, улица Советская большая, памятников много, поэтому тем, кто хочет нарушать общественный порядок, всегда найдется место на фронте общественных работ.

К слову, начальником УМВД России по Оренбургской области назначена проверка по факту инцидента.
В ходе проверки будет дана процессуальная оценка гражданам на предмет нарушения административного законодательства, - сообщает пресс-служба ведомства. - Помимо этого оценка будет дана и действиям полицейских, входящих в состав данного патруля.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах