169

Прокуратура: в Оренбуржье за отравление детей самопалом ответят полицейские

Оренбург, 7 мая - АиФ-Оренбург. Прокуратура Акбулакского района отреагировала на случай отравления суррогатным алкоголем двоих детей представлением в адрес начальника местного отдела полиции, - сообщает www.orenprok.ru.

Прокурор посчитал, что участковые района некачественно выполняют свои обязанности по профилактике правонарушений. По данным надзорного ведомства, несмотря на то, что каждое 5-е преступление из общего числа зарегистрированных совершается в состоянии алкогольного опьянения, стражи порядка  не торопятся привлекать виновных к ответственности. Так, за 4 месяца этого года  наказано всего 5 человек (аналогичный период 2013 года – 13 административных дел). Три материала, направленные прокуратурой района с поручением о проведении проверок, до сих пор не отработаны.

На следующие сутки после проведения указанной прокурорской проверки в одном из поселков Акбулака двое братьев 10 и 12 лет серьезно отравились суррогатом, купленным у местной жительницы. Компания несовершеннолетних друзей, в которой были мальчики, отправилась порыбачить на пруд недалеко от Новоуспеновки. Юные рыбаки взяли с собой бутылку со спиртным и распили его на берегу. Наутро братья, оставшиеся ночевать на природе вместе с еще несколькими ребятами, были найдены без сознания. В районную больницу мальчиков в тяжелом состоянии доставили родители. Состояние младшего медики оценивают как критически тяжелое.

По факту «сбыта продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей» возбуждено уголовное дело. В отношении женщины, продавшей бутылку с самопалом подростку, возбуждено административное дело. В отношении родителей отравившихся детей составлены административные протоколы. Готовятся материалы для постановки несовершеннолетних на учет.

Кроме того, прокурор Акбулакского района даст оценку бездействию со стороны участкового, своевременно не пресекшего незаконную  продажу спиртного.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах