aif.ru counter
255

Ежегодно в Оренбургской области регистрируется более 8 тысяч онкозаболеваний

Оренбург, 5 июня – АиФ-Оренбург. В Оренбуржье второе место в структуре причин смертности занимает онкология после болезней органов кровообращения. Эту печальную статистику подтверждают цифры - ежегодно в нашем регионе регистрируется более 8 тысяч случаев онкозаболеваний. И в большинстве случаев врачи говорят о запущенности заболевания. Об этой проблеме говорили участники выездного заседания в Бузулуке - врачи Западной зоны области, - сообщает ГТРК-Оренбург.

Чаще всего рак развивается бессимптомно и практически не заметен на первых стадиях. К примеру, Геннадий Лиликин из Курманаевского района три года назад усердно лечил спину. Мужчина даже подумать не мог о том, что у него может быть онкология. По его словам, он случайно пришел к врачу, прошел УЗИ. Выяснилось, что там опухоль огромного размера. Геннадия во время прооперировали, сейчас он жив-здоров. Онконастороженность как врача, так и пациента — вот то, на чем особый акцент был сделан в ходе прошедшего совещания в Бузулуке.

- Попасть на обследование несложно. Сейчас проблемы очередей снизились до минимума. Самое главное, чтобы человек сам внимательно относился к своему здоровью и активно ходил по врачам, - говорит главный внештатный онколог Министерства здравоохранения Оренбургской области Сергей СУХОДОЛЕЦ.

Отметим, что при раннем выявлении – на первой и второй стадии - эффект лечения онкологии до 99%, на третьей стадии – 40 %, на четвертой – не превышает 10 %.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах