aif.ru counter
1015

В больнице им. Пирогова Оренбурга язву желудка лечат биокожей

Оренбург, 8 февраля – АиФ-Оренбург. В Оренбурге открыли новый способ лечения язвы желудка - при помощи биокожи. Его преимущества в том, что пациенты не испытывают дискомфорта, им не нужна ни операция, ни реабилитация, - сообщает ГТРК «Оренбург».

По словам заведующего эндоскопическим отделением больницы им. Н.И. Пирогова Александра Григорьева, биокожа работает как буфер и не раздражает слизистую желудка.

«Мы добавили всего один компонент, который позволяет выдержать условия желудочного сока, не рассасываться и прилипать к слизистой. И технология сработала», — сказал заведующий научно-производственной лабораторией ГОУ ВПО «ОГУ», кандидат медицинских наук Рамиль РАХМАТУЛЛИН.

Громких заявлений врачи пока не делают — методику еще надо отработать. Однако новая технология уже приносит свои плоды. С помощью нее от язвы вылечились два человека. Третий – на пути к выздоровлению. Неисключено, что в скором будущем на территории «Пироговки» появится всероссийский центр биопластики язвенной болезни желудка.

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах