260

Оренбургским донорам не стоит волноваться!

Оренбург, 23 января –-АиФ –-Оренбург. Новостные порталы Оренбуржья пишут о том, что теперь донорам не будут платить за сдачу крови. Мы попросили прокомментировать ситуацию Ирину Захарову, заведующую Единым донорским центром Оренбургской областной станции переливания крови. «В нашей работе ничего не изменилось, мы как работали, так и работаем, оренбургским донорам не стоит волноваться, все льготы за ними сохранились», - говорит Ирина Владимировна. Как объяснила Ирина Захарова, в Оренбуржье всегда существовало как бесплатное, так и платное донорство. Например, платили и продолжают платить донорам с редкой группой крови, а также тем, кто сдает клетки тромбоцитов. «В нашей области около 90% доноров делают это безвозмездно», - подчеркнула Ирина Владимировна.

Для всех доноров предусмотрено бесплатное питание или денежная компенсация, если сдача крови происходит в условиях выезда. Кстати, граждане, сдавшие бесплатно кровь 40 и более раз или плазму 60 и более раз, награждаются нагрудным знаком «Почетный донор России». Также они имеют право на ежегодную индексируемую денежную выплату.

«В среднем в год мы фиксируем около 40 тысяч посещений оренбуржцев, которые хотят стать донорами», - отметила Ирина Захарова.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах