158

Минздрав Оренбуржья отслеживает цены и дефицит на рынке лекарств

Оренбург, 11 февраля - АиФ-Оренбург.

Цены на жизненно необходимые лекарства в Оренбургской области за первый месяц 2015 года выросли почти на 3 процента, по сравнению с декабрем 2014 года, – сообщает пресс-служба регионального Минздрава.

В министерстве здравоохранения Оренбургской области, которое еженедельно отслеживает ситуацию на этом рынке, отметили, что не наблюдают значительного роста стоимости. За январь 2015 года были проанализированы цены на 1664 наименования лекарств. Цена на 998 из них осталась прежней, подорожали 363 препарата, а стоимость 303, наоборот, снизилась.

За неделю с 30 января по 5 февраля дефицит жизненно необходимых лекарств в аптеках Оренбуржья не отмечался, а рост цен составил в среднем 0,2 процента. Поставщики таких препаратов не поднимали цены выше зарегистрированных, а стоимость лекарств в аптеках не превышала предельные оптовые и розничные цены, установленные для Оренбургской области.

Предельные цены на жизненно необходимые препараты можно посмотреть на сайте Минздрава области и Оренбургского информационно-методического центра по экспертизе, учету и анализу обращения средств медицинского применения. А перечень наименований лекарств, входящих в группу жизненно необходимых и важнейших представлен на сайте Росздравнадзора.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах