aif.ru counter
33

Шотландцы намерены бороться с женским алкоголизмом с помощью телефона

Оренбург, 10 января – АиФ-Оренбург. В Шотландии придумали новый метод борьбы с женским алкоголизмом. Для этого было выпущено специальное приложение для мобильных телефонов, которое позволяет представительницам прекрасного пола увидеть, что спиртное может сделать с их внешностью.

Владелице сотового предлагается загрузить свою фотографию и ввести данные о количестве употребляемых горячительных напитков. Затем приложение наглядно демонстрирует дамам, какими станут их лица через 10 лет, если они продолжать пить в тех же объемах. Если пользователь выпивает от одного до пяти напитков в неделю, приложение добавит характерный румянец и пухлые щечки, от шести до десяти раз - у портрета появится красный нос, отвисшие щеки и т.д.

Шотландские работники здравоохранения надеются, что полученный результат должен ужаснуть женщин. Ожидается, что, представительницы прекрасного пола задумаются о том, чтобы бросить пить или же уменьшат порции алкоголя.

Стоит отметить, что за последние два десятилетия диагноз цирроз печени стал ставиться шотландкам в три раза чаще, а 38% женщин потребляют алкоголя больше рекомендуемой ежедневной или еженедельной нормы.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах