aif.ru counter
45

190 липовых больничных выдали на руки в Оренбуржье

Оренбург, 25 сентября – АиФ-Оренбург. За полгода медицинскими учреждениями области было выдано почти 192 тысячи больничных листков. В ходе проверок, проводимых специалистами Оренбургского регионального отделения Фонда социального страхования РФ, выяснилось, что 190 из них выданы незаконно. Нередко «больные» оренбуржцы, оформив справки, на самом деле ехали отдыхать.

За подобного рода нарушения больницам и поликлиникам приходится отвечать рублем. Только за первое полугодие этого года медицинским организациям области, необоснованно выдавшим листки нетрудоспособности, пришлось отдать в общей сложности 140 тыс. руб.

В этом году в области выявлено 5 поддельных больничных листков. За это светит уголовная ответственность (лишение свободы до 2-х лет) как человеку, подделавшему справку, так и псевдобольному.

Если у вас возникают сомнения в подлинности больничного листка или болезни самого работника, следует обращаться в региональное отделение Фонда по адресу: ул. Пушкинская, 16 или по телефонам: 77-61-85, 77-95-50. По этим же телефонам можно получить консультацию по правильности оформления больничного листка.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах