aif.ru counter
38

Перманентный макияж: как его приобрести и как избавиться

Тот, кто каждый день пользуется карандашами для глаз и губ, знает, как нелегко добиться безупречности линии. Перманентный макияж позволяет провести линию, и она сохранится несколько лет.

Что же такое «перманентный макияж»? Это имплантирование под кожу мельчайших частиц краски при помощи иглы. Перманентный макияж позволит подчеркнуть вашу индивидуальность, сделает черты выразительней и моложе, скорректирует многие недостатки и ассиметрию.

Однако есть и оборотная сторона этой популярности, когда плохо подготовленные специалисты берутся за работу, не имея необходимой теоретической подготовки, должных навыков и опыта. Исправление их ошибок до недавнего времени представляло серьёзную и часто неразрешимую проблему. Теперь на помощь пострадавшим пришли лазерные технологии.

Как действует лазер? Пучок лазерного света легко проходит сквозь ткани на глубину до 4 - 5 мм, разрушая залегающий там пигмент. При этом лазер не нарушает целостности кожных покровов, что особенно важно при работе на лице, и кожа впоследствии полностью восстанавливается без образования рубца. Вызванная лазером термическая реакция разрушает капсулу из коллагеновых и эластиновых волокон, образовавшуюся вокруг закристаллизованного пигмента. Затем под воздействием той же реакции происходит процесс «возгонки»: краска выходит из капсулы, и часть пигмента моментально испаряется. Важный момент, о котором нужно предупредить: лазер вызывает не сильные, но все же малоприятные болевые ощущения.

Сколько времени потребуется, чтобы свести неудачный рисунок?

Быстрее и легче всего краска удаляется с век, поскольку глубина залегания пигмента там небольшая и само количество краски незначительное. Обводка и «стрелочки» на веках могут исчезнуть с первого раза, всего лишь после одной процедуры. Брови почти также легко поддаются корректировке. Самая сложная задача - исправить при помощи лазера неправильно сделанный контур губ. Здесь процесс корректировки занимает более продолжительное время еще и потому, что подлежащий удалению пигмент залегает, как правило, на большей глубине. Тем же самым методом можно удалять татуировки на теле. Особенно хорошо удаляются чёрные, серые и синие татуировки любой давности и любых размеров.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
ОПРОС

Как вы относитесь к нарушителям режима самоизоляции?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах