aif.ru counter
156

Готовим эффектно и …для змеи

Цвета Водяной Змеи - чёрный, зелёный, фиолетовый, тёмно-синий, сверкающий и переливающийся, как чешуя, блестящий, как водяная гладь…

Готовя дом к празднику, украшая стол, отдайте предпочтение именно этим оттенкам и подойдите ко всему максимально серьёзно: суета, мельтешение и небрежность - отнюдь не в характере символа этого года.

Змея - эстет. Поэтому пусть всё будет красиво, продуманно и обязательно вкусно! Ну а что такое «вкусно» с точки зрения настоящей змеи? Конечно это мясо! Особенно змеи любят курятину, зайчатину и яйца. Так что основное внимание на праздничном столе – именно этим продуктам! И не думайте, что удастся обойтись какой-нибудь банальностью. Выдумка, фантазия, редкие рецепты и красивая сервировка - вот что близко змеиному сердцу…

Ну а садиться за стол лучше тесной компанией - пусть вокруг будут только самые любимые и дорогие.

НУ ЧТО, ПОПРОБУЕМ?

Курица с грушей

Необычный и красивый рецепт. Для одной порции понадобятся одна груша, кусок куриного филе без кожи, немного сливок, белого сухого вина и специй.

Сделать соус. Грушу очистить от кожуры. Кожуру слегка обжарить в сливочном масле на предварительно разогретой сковороде. Влить сливки и вино, бросить чуть-чуть муки. Прожарить несколько минут. Полученную массу измельчить в блендере, добавить сахар, ещё раз довести до кипения.

Грушу сварить (приблизительно 15 минут). Куриное филе тщательно отбить, нарезать тонкими полосочками, обмотать ими грушу, посолить и посыпать специями по вкусу, быстро обжарить на растительном масле, а потом запечь в духовке (минут 15 при температуре 200 градусов).

А теперь красиво разложите на тарелке, полейте соусом и украсьте зеленью. Вкусно и необычно! с

Кролик с коньяком

Для приготовления одного кролика потребуются 50 грамм бекона, один стакан бульона (любого, хоть из кубика!), 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 20 г коньяка, 100 грамм красного вина, 50 г очищенных и измельчённых грецких орехов, пучок петрушки, лавровый лист.

Кролика разделать на небольшие части, обжарить в жире с солью и перцем. Вынуть из сковороды, а в том же жире пожарить мелко нарезанный бекон с луком. Опять положить кролика в сковороду, облить коньяком и поджечь. Переложить куски кролика в гусятницу, а в сковороду влить вино и бульон, вскипятить, добавить мелко нарезанную петрушку, лаврушку, орехи и покрошить чеснок. Этим соусом залить кролика в гусятнице и поставить его в духовку приблизительно на полтора часа.

Салат из курицы с шампиньонами

Куриную грудку обжарить, посолить и поперчить, порезать кубиками. Добавить нарезанные так же солёные огурцы и шампиньоны. Можно купить консервированные, тогда они готовы к употреблению без всякой обработки. Можно свежие. В таком случае их следует помыть, почистить, порезать и обжарить с луком. Яйца сварить вкрутую и натереть на крупной тёрке. Всё перемешать, заправить майонезом, выложить в салатницу и украсить. Вкуснятина!

Смотрите также: История новогоднего напитка - шампанского >>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
ОПРОС

Как вы относитесь к фаст-фуду?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах