aif.ru counter
48

В Оренбуржье «наживаются» на правах ребёнка

В ходе проверки были выявлены нарушения порядка использования жилого помещения, предоставленного за счёт государственных средств местному жителю, обладающему статусом ребёнка, оставшегося без попечения родителей.

Установлено, что в июле этого года 22-летнему сельчанину по договору социального найма была предоставлена двухкомнатная квартира. В ней парень проживать не собирался, а спустя неделю после получения сдал её в поднаём своему знакомому. С 18 ноября 2011 года получатель квартиры отбывает наказание в местах лишения свободы, а его друг до настоящего времени остается проживать на муниципальных квадратных метрах, за которые заплатил предоплату на год.

В нарушение норм Жилищного кодекса РФ у собственника социального жилья согласие на заключение договора поднайма не истребовалось.

Факт проживания в муниципальном жилье лица, не имеющего на это законных прав, свидетельствует об отсутствии со стороны районной администрации надлежащего контроля за использованием и сохранностью имущества муниципального жилищного фонда.

На все выявленные нарушения закона прокурор отреагировал внесением представления в адрес главы администрации Шарлыкского района Александра Ампилогова, перед которым поставлен вопрос о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, прокуратурой в настоящее время решается вопрос об обращении в суд с иском о выселении незаконно проживающего лица из муниципальной квартиры.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах