53

Искусственные ёлки вредят экологии

Однако, по мнению американских ученых, искусственные зеленые красавицы наносят гораздо больший вред окружающей среде.

Как поясняют экологи, все виды искусственных елок производятся из пластика — поливинилхлорида, который может содержать опасные токсины, например, свинец. Более того, согласно данным министерства торговли США, около 80% искусственных елок на американском рынке изготавливают в Китае, где основным источником энергии является сжигаемый уголь, считающийся самым «грязным» энергоносителем.

С точки зрения экологии, отмечают американские ученые, искусственные деревья имеют преимущества перед живыми только в том случае, если используются не менее десяти рождественских сезонов. Однако, как показывает практика, это условие практически никогда не выполняется.

«В среднем, пластиковая елка в обычной семье хранится 5-6 лет, а затем выбрасывается. И ей необходима специальная утилизация, так как сам пластик не разлагается», — отмечает Бил Олфельдер, директор нью-йоркской экологической организации «Защитим природу».

«Любая экологическая организация и каждый ученый вам скажет, что на праздник необходимо ставить настоящую елку, а не искусственную. Дебаты по этому вопросу окончены. Единственные, кто еще обсуждает данный вопрос, — это продавцы искусственных деревьев», — резюмировал Данги.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
ОПРОС

Где вы предпочитаете купаться летом?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах