aif.ru counter
205

Дарья Корнеева: «Вожатый должен быть для ребенка Супергероем!»

Фото из личного архива Дарьи Корнеевой

 Но прежде, чем нести это гордое звание, нужно пройти обучение в Школе вожатского мастерства. В Оренбурге на базе Школы «Восьмое чудо света» работают семь Студенческих Педагогических Отрядов: «Апельсин», «Крылья», «Проспект», «Феникс», «Ямайка», «БиС» и  «Жар-Птица». Так, кто же они - вожатые?

«Вожатство - это призвание, состояние души, - говорит методист штаба студенческих отрядов «Созвездие» Дарья Корнеева. А вожатый – это артист и спортсмен, историк и литератор, психолог и взрослый ребенок, добрый волшебник и фантазер».

- Дарья, в детстве отдыхала в лагерях?

- К сожалению, не было такой возможности, но компенсирую это сейчас.

- Что привело тебя в СПО «Жар-Птица»? Какую должность занимала?

- Друзьяпригласили. Сначала относилась к отрядам скептически. Первый раз пришла в «Жар-Птицу» на первом курсе, понаблюдав за происходящим, подумала: «они тут все сумасшедшие: танцуют, поют, смеются – нет!» Но через два года вернулась и поняла, что это - моя жизнь! Являлась командиром отряда год.

- Как долго работала вожатой и где? Каких наград удостоена?

- В детских оздоровительных лагерях нашей области четыре года подряд: в «Юности», «Лесные долины» (Медногорск), Санаторий Урал. На профильных сменах: Альтернатива - при Самородово, и «Шаг вперед» - на базе «Березок». Вожатой не являюсь уже два года. Работаю в штабе студенческих отрядов при Педагогическом Университете на должности методиста штаба. Награждена значком «Ударник», за то, что продуктивно отработала лето; имеются дипломы.

 

Фото из личного архива Дарьи Корнеевой

 

- Как думаешь, можно ли сравнить профессию педагога и вожатого?

-Вожатый детского лагеря – это связующее звено между отрядом и педагогом. Между ними должны установиться доверительные отношения. Для детей вожатый - это друг, папа и мама, но никак не педагог.

- Что требуется от человека, получившего это гордое звание?

- В первую очередь, позитивный настрой, готовность работать 24 часа в сутки, уметь сплотить коллектив и помочь адаптироваться новичкам. Вожатый должен быть для ребенка Супергероем, который все умеет, все знает и ни чего не боится! Мы в сердцах детей зажигаем огонь, делая их каникулы незабываемыми. А дети, в свою очередь, дарят море радости и тепло своих улыбок.

Ребятам, которые придут к нам учиться, желаю «зарядиться» энергией и  добросовестно готовиться к выпускным экзаменам Школы вожатского мастерства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
ОПРОС

Где вы предпочитаете купаться летом?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах