aif.ru counter
71

1 июня аифовцы поздравили пациентов ООДКБ с Днем Детства

АиФ. Фото Полины Седовой

 Радостные взгляды, громкие аплодисменты и довольные лица ребят, а также  их родителей стали заслуженной наградой за старания.

Рисовать мечты

Субботнее утро для ребят, которые сейчас проходят лечение в областной больнице, началось с приятного сюрприза. Сотрудники газеты вместе с собачкой АиФкой  нагрянули  к ним с конкурсами, воздушными шарами и подарками. Последние, кстати, были любезно предоставлены нашим партнёром - компанией «Фолиант». Книжки, раскраски, канцтовары, наборы для творчества были восприняты всеми детьми на ура. Некоторые малыши даже начали распаковывать подарки, не успев, добраться до своей комнаты.

 

Фото АиФ

 

Праздник начался с весёлых загадок в стихах, которые ребята дружно разгадывали. Ни один вопрос ведущих не остался без ответа. Все дети, как оказалось, отлично знают персонажей сказок и мультфильмов.   

После викторины пришло время для творчества. Ребятам предложили нарисовать свою мечту. От желающих поучаствовать в конкурсе не было отбоя. Чего только не изображали юные художники: и свою будущую профессию, и отпуск с родителями, и, конечно, своё выздоровление. 

 

Фото АиФ

 

«Мне очень понравился праздник, особенно разгадывать загадки. Если честно, я даже не знал, что сегодня День детства», - признался Миша СОМОВ, восьмилетний пациент больницы.  Мальчик сказал, что в этот день  поздравляет всех своих друзей и желает им здоровья.

 

Настроение улучшилось

К сожалению, не все малыши пришли в актовый зал на праздник. Кто-то не смог сделать этого из-за своего заболевания, другие лежали в отделениях, где введён карантин. Но коллектив еженедельника решил, что нечестно оставлять этих ребят без праздничного настроения.  Подарки и воздушные шары «дошли» до каждого юного пациента. Там, где было возможно, их вручала АиФка. Дети с удовольствием фотографировались с ней и подолгу не отпускали от себя.

 

Фото АиФ

 

Самые-самые маленькие находятся в больницы вместе со своими мамами, которые тоже с улыбками восприняли приход гостей. Рассказывает Юлия КОЖАЕВА: - Нам очень понравился праздник. Моему сыну Коле особенно приглянулась ваша красивая собачка. Такие  мероприятия, конечно нужны. Детки болеют, у них трудная психологическая ситуация, да и родителям тоже непросто…. А тут подняли настроение! Очень приятно такое внимание! 

«Наша больница - это 11 отделений: кардиологическое, глазное, лор,  челюстно-лицевое и другие…Со всей Оренбургской области сюда приезжают дети, чтобы получить медицинскую помощь. Лечение проходят пациенты от рождения до 15 лет, - говорит Алла ХУСАИНОВА,  педагог-воспитатель Оренбургской детской клинической больницы. - Мы очень благодарны, что в этот день  к нам пришли гости и устроили удивительный праздник. Он понравился всем без исключения.  С большим удовольствием встретимся ещё раз! Отдельное спасибо за подарки, очень хорошо, что они подходили ребятам по возрасту».

Фото АиФ 

Алла Шафкатовна уверена: проводить мероприятия в стенах больницы - очень важно: «Дети, которые находятся на лечении, приезжают к нам из разных уголков области. Где-то есть кружки, а где-то их нет. У кого-то хватает в жизни мероприятий, а у кого-то они в дефиците. Но если мы будем чаще проводить на высоком уровне такие праздники, значит, поколение будет культурным, грамотным и весёлым».  

 

Фото АиФ

 

Все сотрудники «АиФ в Оренбуржье» сошлись в одном: праздник получился и ради улыбок этих малышей ничего не жалко. А самое главное пожелание, которое звучало на протяжении всего дня от «аифовцев» было простым и понятным: скорее выздоравливать и подольше оставаться детьми, ведь это самое прекрасное и беззаботное время.

  Фото АиФ

 
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
ОПРОС

Где вы предпочитаете купаться летом?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах