aif.ru counter
31
Рейтинг вопроса
0
+ -

Выполнит ли Оренбуржье план по призыву?

Категория:  Архив

С 1 апреля в Оренбуржье стартовала весенняя призывная компания. Создана 41 призывная комиссия, которые охватывают все города и районы области.
- Нашему региону необходимо призвать 1968 человек, и есть уверенность, что этот план мы выполним, - сказал вице-губернатор – руководитель аппарата Губернатора и Правительства области Дмитрий КУЛАГИН.
Дмитрий Кулагин отметил, что основная задача призывных комиссий – принятие грамотных, взвешенных и законных решений. Это касается учащихся средних профессиональных учебных заведений, которым исполнилось 20 лет и они потеряли право на отсрочку от призыва. Имеются в виду те учащиеся (а их более 900 человек), которые летом этого года завершают учебу. Как подчеркнул вице-губернатор, здесь нужен индивидуальный подход. Предварительная информация о ходе работы в этом направлении будет доложена на очередном заседании призывной комиссии. Остро стоит вопрос о качестве проведения медицинского обследования.
Вице-губернатор привел пример по Орску. Из 15 заключений о негодности по состоянию здоровья (осенью 2012 года), 9 отменены решением экспертной медицинской группы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
ОПРОС

Как вы относитесь к нарушителям режима самоизоляции?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах