99

Анна Жураковская: Гендерные различия по-оренбургски, или снова об имидже

Фото из архива АиФ.

 Странные дела творятся в нашем оренбургском королевстве… Чтобы получить вожделенную справку для получения прав, нужно пройти гинеколога.

Мало того, что я не понимаю, как справка от гинеколога или ее отсутствие может помешать женщинам получить права - наверное эрозия шейки матки или фиброма мешают водить машину, уж извините за столь медицинские подробности.

Прохождение врача – гинеколога женщинами я хотя бы понимаю.

Но вот дела -  в областной больнице № 2 вместо психиатра и нарколога нужно было пройти гинеколога и врача функциональной диагностики. Спора нет – достойная замена.

Справка стоит 530 рублей, и цена одинакова для мужчин и для женщин, так что оплатите, господа представители сильного пола, поход в столь таинственный для вас кабинет – и вожделенная справка у вас на руках.

То есть, извините еще раз, псих может водить машину, а вот мужчина, не получивший вердикт гинеколога, что он мужчина – никак не может!

И минздрав Оренбургской области, по сообщению РИА новости,  в очень оригинальной формулировке все это объяснил: «Проведение осмотров врачом акушером-гинекологом при прохождении медкомиссии освидетельствования водителей не осуществлялись, тем более при освидетельствовании мужчин». Отлично – то есть никого не осматривали – ни мужчин, ни женщин. Ну то, что не осматривали женщин –это, конечно, пробел, а вот мужчинам-то почему не получить в справке замечательную надпись в строке «гинеколог» - «мужчина»?! Непорядок!

Все было бы смешно, если бы не было так грустно. Грустно от идиотизма, от бардака и от того, что снова Оренбургская область прославилась на всю страну такой вот неблагоприятной информацией.

Давайте немного повспоминаем…

Только за последние 2 года: взрывы складов с боеприпасами в Бузулукском бору, взрывы снарядов на Донгузском полигоне, скандал с главой все того же Бузулукского района, который нецензурно, мягко скажем, общался с инспекторами ГИБДД, страшные аварии, уносящие жизни сразу то пятерых, то семерых человек и т.д. и т.п.

Теперь вот эта странная новость, говорящая просто о каком-то помрачении рассудка человека, придумавшего заменить вердикты психиатра и нарколога на гинеколога и врача функциональной диагностики.

Конечно, сейчас все кинутся обвинять во всем СМИ – мол вы бы лучше писали побольше о хорошем, светлом и прекрасном! Так пишем, но популярностью такие материалы, к сожалению, не пользуются – их ведь читать неинтересно.

Вот и получается, что слава об Оренбуржье многовековая лишь в оренбургском пуховом платке, да сиюминутная в таких вот грустных историях.

Как тут не вспомнить Пушкина: «Ужасный век, ужасные сердца!».

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах