91

Фирма Тэффи Ротшильд заплатит штраф в 200 тысяч за реставрацию усадьбы

Фирма Тэффи Ротшильд заплатит штраф в 200 тысяч за незаконную реставрацию усадьбы Оглодкова в Оренбурге.
Фирма Тэффи Ротшильд заплатит штраф в 200 тысяч за незаконную реставрацию усадьбы Оглодкова в Оренбурге. / Вадим Мананников / АиФ
Оренбург, 11 июня - АиФ-Оренбург.

Фирму Тэффи Ротшильд оштрафовали на 200 тысяч за незаконную реставрацию усадьбы Оглодкова в Оренбурге. Центральный районный суд признал АНО «Евразийский творческий союз художников и реставраторов» виновным в нарушении закона об охране объектов культурного наследия. Организации назначили штраф в размере 200 тысяч рублей.

Напомним, администрация Оренбурга передала Союзу объект культурного наследия «Усадьбу купца Оглодкова» на улице Яицкой до 2048 года. Арендовать здание АНО под управлением Тэффи Ротшильд будет за 5 899 рублей в месяц. Договор об аренде был заключен 11 октября 2018 года.

Как отметили в суде, усадьба Оглодкова была передана в пользование фирме вместе с графиком ремонтных и реставрационных работ. Но реставрация была проведена с нарушениями и без наличия необходимых разрешений. Кроме этого, все работы проводил индивидуальный предприниматель, не имеющий лицензию на осуществление деятельности по сохранению объектов культурного наследия.

Отметим, что на действия арендаторов в усадьбе Оглодкова пожаловались сами оренбуржцы, живущие в соседних строениях. В прокуратуру и администрацию с жалобами о ненадлежащем состоянии дома горожане обращаются с 2018 года. Несмотря на наличие у дома арендатора, строение находится в запустении. Зимой с территории усадьбы не вывозится снег, а крыша здания покрыта наледью и сосульками. Осенью сильным ветром была снесена часть забора, которой арендатор обнес усадьбу. На место ее возвращали уже с применением тяжелой техники.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах