413

В Оренбурге политики, бизнесмены и общественники снова сыграют на сцене

Полина Седова / АиФ
Оренбург, 3 февраля - АиФ-Оренбург.

В Оренбургском театре музкомедии снова готовится благотворительная постановка.

На сцене выступят люди, которых оренбуржцы привыкли видеть совершенно в других ролях. Политики, чиновники, бизнесмены и общественные деятели на этот раз перевоплотятся в героев знаменитой и многими любимой сказки про Мэри Поппинс.

«В прошлом году спектакль «Обыкновенное чудо» вызвал бурю обсуждения, - вспомнил Дмитрий Кулагин, вице-губернатор - заместитель председателя Правительства - руководитель аппарата Губернатора и Правительства Оренбургской области, который в предыдущем спектакле сыграл одну из ролей. - Как вы помните, все собранные средства пошли на помощь детям-инвалидам, которые смогли поехать отдыхать на море. Мы решили, что это не должен быть разовый проект, поэтому в марте оренбуржцы снова смогут увидеть результат нашей работы».

«Мы остановились на «Мэри Поппинс», потому что именно эта сказка несет много добра и помогает взрослым снова почувствовать себя детьми, - поделился Александр Вавилов, режиссер-постановщик спектакля. - Хотя это не будет полноценная постановка по повести, скорее, это фантазия на тему, в которой зрители увидят и уже знакомых персонажей, и новых героев. Кроме того, в постановке будет очень много музыки - песни и танцы предусмотрены чуть ли не в каждой сцене. Причем здесь можно будет услышать и всеми известные произведения на музыку Максима Дунаевского, которые станут основой, и менее знакомые композиции».

Организаторы пока не раскрывают всех тайн постановки. Неизвестно, кто и какие роли будет играть.

«Скажу только, что основной костяк предыдущей «труппы» мы сохранили, - рассказал Дмитрий Кулагин. - Некоторые не смогли принять участие из-за отсутствия времени - ведь все мы репетируем после того, как заканчиваем свою основную работу. Но есть и новые лица, которые с удовольствием согласились принять участие в проекте».

«На сцене снова выступят Виктор Доценко и Аркадий Пронин, - поделилась один из идейных вдохновителей и организаторов благотворительного проекта Милана Левченко. - Кроме того, мы увидим и Дмитрия Владимировича Кулагина. Да и я сама, признаюсь, тоже задействована в спектакле. Всего в постановке задействовано порядка 60 человек, включая участников массовых сцен».

Главными героями спектакля станут дети. Их сыграют самые юные артисты Лев Давыдов и Мария Левченко. Несмотря на то, что ребята очень творческие - Лев давно занимается фортепиано и даже добился серьезных успехов в этом, Мария занимается вокалом - на сцене театра в качестве актеров они выступают впервые. Дети по уже сложившейся традиции станут и авторами логотипа спектакля.

Благотворительный фонд «Необыкновенное чудо», который объединил участников предыдущего спектакля и тех, кто так или иначе был задействован в реализации первого проекта, объявляет конкурс детского рисунка на тему «Мэри Поппинс». Приём работ продлится до 15 февраля. Рисунки можно присылать по электронной почте: chudo-oren@yandex.ru.  Рисунок победителя станет основой для нового логотипа постановки. Все присланные работы можно будет увидеть в дни премьеры в фойе театра музкомедии.

Спектакль и на этот раз станет благотворительным. Пока неизвестно, на что именно будут потрачены собранные средства, но ясно, что они пойдут на помощь ветеранам Великой Отечественной войны. Они же станут и первыми зрителями. Оренбуржцы увидят премьеру 24-26 марта.

«Так как в прошлом году мы услышали мнение, что два дня, в течение которых можно было увидеть спектакль, это мало, потому что желающих прийти в театр именно на этот проект было гораздо больше, мы решили на этот раз показать его три раза, - рассказала Светлана Борисова, директор Оренбургского областного театра музыкальной комедии. - Кроме того, это позволит собрать нам больше средств на добрые дела».

Билеты поступят в продажу после 15 февраля. Цена, как пообещали организаторы, не будет сильно отличаться от прошлогодней и будет варьироваться в зависимости от места в зрительном зале.

Справка АиФ

25-26 марта 2014 года на сцене Оренбургского областного театра музыкальной комедии состоялось премьера благотворительного спектакля «Обыкновенное чудо», участниками которого стали политики, бизнесмены, общественные деятели Оренбургской области. От продажи билетов была собрана сумма более 1,6 млн. рублей. За счет этого воспитанники коррекционного дома интерната № 5, г. Оренбурга смогли пройти курс оздоровительного лечения в г. Анапа, а на дополнительные пожертвования в учреждении был установлен специальный лифт.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах