127

Роль Маугли в детском спектакле «Поколение Маугли» в Уфе исполнит девочка

Оренбург, 22 декабря - АиФ-Оренбург.

Рамиля была отобрана по итогам кастинга, в котором приняли участие несколько десятков талантливых уфимских ребят. Конкурсная комиссия, в которую вошли художественный руководитель проекта Константин Хабенский, продюсер спектакля Евгений Гуров и режиссер-постановщик Айнур Сафиуллин, единогласно выбрали Рамилю.

«С точки зрения организаторов спектакля приглашение девочки на мужскую роль — нестандартный и в какой-то степени неожиданный даже для нас самих ход. Рамиле пришлось сильно изменить внешний вид для этой роли: коротко подстричься и покрасить волосы в рыжий цвет. Она очень разносторонняя: помимо развития актерских и вокальных талантов, ведет активный образ жизни, увлекается горными лыжами и велосипедным спортом. В ходе репетиций нашей «уфимской Маугли» очень легко удается находить общий язык как со сверстниками, так и со взрослыми участниками проекта. Уверен, что она привнесет в роль современного Маугли новые яркие эмоции и уже совсем скоро порадует зрителей Башкортостана», — отметил Евгений Гуров.

«Поколение Маугли» удивительный проект, в котором каждому хочется принять участие. Мне и еще многим ребятам из Уфы посчастливилось общаться и работать с профессиональными артистами, музыкантами, педагогами по пластике и вокалу. Самое главное — вся наша дружная команда объединена одной целью: вместе с участниками проекта в интернете мы помогаем больным детям. Очень надеюсь, что благодаря спектаклям в моем родном городе нам удастся собрать средства на лечение нескольким ребятам из регионов», — сказала Рамиля Ардисламова.

Билеты на детский музыкальный спектакль «Поколение Маугли», который пройдет в Уфе с 25 по 30 декабря в Городском дворце культуры (проспект Октября, 137),  можно приобрести на сайте kassir.ru и в кассах города. Средства, собранные в ходе показа спектакля в Уфе будут направлены на лечение годовалого Максима Фролова и семилетнего Михаила Терещука. 
 Начало спектаклей в 18:00. Стоимость билетов от 200 до 500 рублей. 
 Благодаря сборам от продаж билетов на показы спектакля «Поколение Маугли» в регионах России, продаже сувенирной продукции с символикой спектакля, а также мобильным благотворительным пожертвованиям на номер *700# уже собрано порядка четырех миллионов рублей, которые были направлены на лечение детей — подопечных Благотворительного Фонда Константина Хабенского: в том числе: Алине Василишиной (10 лет), Саше Криницкому (11 лет), Артему Сергевнину (2 года), Камилле Крымуковой (2 года), Савелию Грошеву (2 года) и Елизавете Ракоедовой (2 года).

Фото: АиФ-Казань/ Мария Максимова

О проекте «Поколение Маугли» 

Всероссийский благотворительный проект «Поколение Маугли» придуман и реализован компанией МТС и Фондом Константина Хабенского. Он объединяет в себе идею развития творческих способностей ребят из регионов страны и сбор средств на лечение тяжелобольных детей. В сентябре 2014 года проект стал лауреатом XII Премии имени Станиславского.

Проект состоит из двух частей: театральной и виртуальной. Главное театральное событие проекта — музыкальный спектакль «Поколение Маугли», премьера которого состоялась в июне в Казани. В декабре 2014 года спектакль будет поставлен в Уфе, а в 2015 году отправится в гастрольный тур по регионам России, ставшим победителями межрегионального конкурса «Битва регионов». 
Виртуальная творческая площадка проекта — интернет-портал dobroedelo.mts.ru и группа в социальной сети ВКонтакте, где дети могут проявить свои таланты, участвуя в конкурсах, мастер-классах и интерактивных упражнениях. За просмотры фото- и видеоматериалов, написание комментариев, участие в голосовании на портале, а также за «лайки» и «репосты» в социальных сетях посетители получают баллы и таким образом пополняют общий благотворительный счет проекта, баланс которого в режиме реального времени обновляется на главной странице портала. В конце года благотворительная программа МТС «Подари добро!» и ее партнеры переведут накопленные баллы в реальные деньги, которые, как и средства от продажи билетов на все спектакли «Поколение Маугли», будут направлены на лечение детей. 

О музыкальном спектакле «Поколение Маугли»

Спектакль переносит зрителей в современный мир. Главный герой — Маугли, сбежал из идеального и благополучного Большого города в бедные и жестокие Каменные джунгли (на задворки спальных районов мегаполиса). Маугли заново познает мир и людей вокруг себя, сталкиваясь с философиями и жизненными ценностями различных героев «каменных джунглей». «Поколение Маугли» — это яркий, увлекательный и поучительный рассказ о том, как не потерять себя в водовороте современной жизни, найти «свою правду» и остаться при этом настоящим человеком. 

Фото: МТС

Работа над детским музыкальным спектаклем ведется с участием именитой творческой группы: 

Константин Хабенский — художественный руководитель проекта «Поколение Маугли», актер театра и кино, народный артист России; 
Алексей Кортнев — автор музыки и стихов (солист группы «Несчастный случай»); 
Сергей Чекрыжов — автор музыки и стихов (музыкант группы «Несчастный случай»); 
Айнур Сафиуллин — режиссер-постановщик (окончил РАТИ (ГИТИС), режиссерский факультет, мастерскую проф. С.В. Женовача, педагог в «Удивительной театральной студии Юрия Мартынычева»); 
Николай Симонов — художник-постановщик, автор декораций к спектаклю (в МХТ им. А.П. Чехова, Мариинском театре, театре «Современник»); 
Николай Реутов — хореограф-балетмейстер (в МХТ им. А.П. Чехова, Александринском театре, театре им. В.Ф. Комиссаржевской).

Исполнители большинства ролей, в том числе исполнитель главной роли Маугли, выбираются в каждом городе, где ставится спектакль, из числа местных творчески одаренных детей. «Взрослые» роли Шерхана, Багиры, Каа и другие исполняют звезды российского театра, кино и эстрады. В каждом новом городе «звездный» состав обновляется. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах