88

«Стань новым классиком!» с МТС

Оренбург, 17 июня – АиФ Оренбург. Дети Оренбургской области могут стать победителями нового конкурса. На виртуальной площадке www.dobroedelo.mts.ru в рамках благотворительного проекта «Поколение Маугли»стартовал новый конкурс творческих работ «Стань новым классиком!». В режиме онлайн школьники Оренбургской области могут проявить себя в двух видах искусства – «Литература» и «Живопись». Основная идея конкурса - показать детям и тинейджерам, что они не хуже классиков способны нарисовать картину или написать литературный шедевр.

На победу номинируются вариации на тему продолжения хрестоматийных произведений искусства: в живописи участникам предлагают дорисовать картины Ван Гога, Кипренского, Шишкина, Савицкого, Кустодиева, в литературе – придумать продолжение всеми любимых книг«Малыш и Карлсон, который живет на крыше», «Том Сойер», «Алиса в Стране чудес», «Маленький принц», «Питер Пен», «Робинзон Крузо», «Снежная королева», «Три толстяка», «Шерлок Холмс» и «Пеппи Длинный Чулок».

Участникиконкурса не ограничены в импровизации и технике исполнения. Все работы выкладываются на сайте в разделе «Галерея работ» и набирают «лайки». Шорт-лист победителей будет определен специальным жюри конкурса, куда войдут художественный руководитель мюзикла «Поколение Маугли»Константин Хабенский, авторы музыки к спектаклю Алексей Кортнев и Сергей Чекрыжов, председатель жюри художественных онлайн-конкурсов проекта Никас Сафронов.

За все активности в рамках творческих конкурсов интернет-пользователи будут получать баллы, которые затем благотворительная программа МТС «Подари добро!» трансформирует в реальные деньги. Они будут направлены стратегическому партнеру программы - Фонду Константина Хабенского на лечение детей, страдающих онкологическими заболеваниями головного мозга.

Призы победителям конкурса «Стань новым классиком» предоставит партнер проекта – сеть магазинов «Детский мир». На конкурс принимаются работы детей и подростков от 6 до 18 лет. Конкурс продлится до декабря 2014 года, промежуточные итоги будут подводиться ежемесячно.

О проекте «Поколение Маугли»

Всероссийский проект «Поколение Маугли» объединяет в себе идею развития творческих способностей ребят из регионов страны и сбор средств на лечение тяжелобольных детей.Главным событием проекта станет музыкальная постановка «Поколение Маугли», премьера которой состоится20 июняв Казани, после чего спектакль начнет гастролировать по городам России: приедет в Уфу, Екатеринбург, Новосибирск, Нижний Тагил, Воронеж, Пермь, Санкт-Петербург и др.

Виртуальной творческой площадкой проекта стал интернет-портал www.dobroedelo.mts.ru и группа в социальной сети ВКонтакте vk.com/pokoleniemaugli, где дети могут проявить свои таланты, участвуя в конкурсах, мастер-классах и интерактивных упражнениях.

За просмотры фото- и видеоматериалов, написание комментариев, участие в голосовании на портале, а также за «лайки» и «репосты» в социальных сетях посетители получают баллы и таким образом пополняют общий благотворительный счет проекта, баланс которого в режиме реального времени обновляется на главной странице портала. В конце года благотворительная программа МТС «Подари добро!» и ее партнеры переведут накопленные баллы в реальные деньги, которые, как и средства от продажи билетов на все спектакли «Поколение Маугли», будут направлены на лечение детей.

О спектакле «Поколение Маугли»

Спектакль переносит зрителей в современный мир. Главный герой сбегает из идеального и благополучного Большого города в бедные и жестокие Каменные джунгли (на задворки спальных районов мегаполиса). Маугли заново познает мир и людей вокруг себя, сталкиваясь с философиями и жизненными ценностями различных героев «каменных джунглей». «Поколение Маугли»– это яркий, увлекательный и поучительный рассказ о том, как не потерять себя в водовороте современной жизни, найти «свою правду» и остаться при этом настоящим человеком.

В организации спектакля принимают участие:

Константин Хабенский - художественный руководитель.

Алексей Кортнев - автор музыки и стихов (солист группы «Несчастный случай»).

Сергей Чекрыжов - автор музыки и стихов (музыкант группы «Несчастный случай»).

Николай Симонов  - художник-постановщик (в МХТ им. А.П. Чехова, Мариинском театре, театре «Современник»).

Николай Реутов - хореограф-балетмейстер.

Айнур Сафиуллин - режиссер-постановщик.

В ролях музыкального спектакля:

Исполнители большинства ролей, в том числе исполнитель главной роли Маугли, будут выбираться в каждом городе, где ставится спектакль, из числа местных творчески одаренных детей.

«Взрослые» роли Шерхана, Багиры, Каа и другихгероев исполнят звезды российского театра, кино и эстрады. В каждом новом городе «звездный» состав будет обновляться.

На премьере спектакля в Казани роль Шерхана исполнит актер, певец, режиссер, сценарист, продюсер Гоша Куценко. Эльмира Калимуллина– певица, серебряный призер шоу «Голос», заслуженная артистка Татарстана, выступит в роли Багиры. В роли Балу выступит Тимур Родригез, российский шоумен, певец, теле- и радиоведущий, актёр, участник многих телевизионных проектов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах