89

Театральный костюм Леонида Броневого передадут в дар оренбургскому музею

Оренбург, 1 июля - АиФ-Оренбург. Коллекцию Оренбургского областного губернаторского историко-краеведческого музея пополнит театральный костюм народного артиста СССР Леонида Броневого, - сообщает пресс-служба областного правительства.

Такой роскошный подарок оренбургскому музею сделал Московский государственный театр «Ленком». В мае этого года фонд Оренбургский благотворительный фонд «Евразия» обратился к художественному руководителю театра Марку Захарову с соответствующей просьбой, мотивировав ее тем, что музей собирает коллекцию театральных костюмов наших выдающихся земляков. Леонид Сергеевич Броневой работал на сцене оренбургского облдрамтеатра два сезона в 1951-53 годах.

Символично, что «Ленком» передал Оренбургу сценическое одеяние Леонида Броневого в дар накануне триумфального возвращения Леонида Сергеевича на московскую сцену после двухлетнего перерыва. После болезни и продолжительной реабилитации народный артист появился перед публикой в роли Фирса из «Вишневого сада», а вот в Оренбург приехал костюм из другой постановки по А.П. Чехову – «Чайка». В этой пьесе Леонид Броневой исполнял роль доктора Дорна, спектакль был в репертуаре «Ленкома с 1994 по 2009 гг.

Костюм в фонды музея передадут уже в среду, 2 июля.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах