167

Оренбургские пуховязальщицы и художники представили свои работы в Риме

Оренбург, 29 ноября-АиФ-Оренбург. 20 ноября в Риме в Российском центре науки и культуры в рамках Дней оренбургской культуры в Италии открылась выставка «Оренбург-Рим. Сохраняя традиции русского искусства». В приветственном слове директор Оренбургского областного музея изобразительных искусств Юрий Комлев рассказал об оренбургской земле и культурных традициях нашего края.

Заведующая галереей «Оренбургский пуховый платок», искусствовед Ирина Бушухина отметила, что пуховый платок имеет 200-летнюю историю, поведала о способах его изготовления и продемонстрировала гостям, что даже самый большой оренбургский платок может пройти через кольцо – настолько он тонкий. Программа продолжилась показом оренбургских шалей и ажурных платков. Кроме того, в рамках выставки профессиональная вязальщица Лейля Губайдуллина провела для гостей мастер-класс по вязанию оренбургского пухового платка.

Мастер-класс по пуховязанию Фото: Пресс-служба Правительства Оренбургской области

На выставке можно было увидеть около 40 работ оренбургских художников, которые представило творческое объединение Оренбурга «Шестой этаж». Экспозицию посетил специальный представитель Президента Российской Федерации по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой, который высоко оценил творчество художников и пуховязальщиц. На открытии мероприятия присутствовал посол России в Ватикане Александр Авдеев, а также представители дипломатического корпуса, итальянские деятели искусства, российские соотечественники.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах