aif.ru counter
345

Полюс, Барсик и Стрелка. Символы Олимпиады теперь и на пуховых платках

Автор со своим творением
Автор со своим творением © / Полина Седова / АиФ Оренбург

На визитной карточке Оренбуржья – пуховых платках –  теперь отражено грядущее спортивное событие. Оренбургские пуховницы захотели согреть своим мастерством российских спортсменов, выступающих на Олимпийских играх в Сочи.

Мастерицы смогли исполнить символичную надпись оригинальным шрифтом. Фото: АиФ Оренбург / Полина Седова

В преддверии Эстафеты олимпийского огня в галерее «Оренбургский пуховый платок» презентовали несколько уникальных образцов.

Самый необычный узор придумала вязальщица Лейла Губайдуллина. На ее платке красуются все три символа Олимпиады - леопард Барсик, белый медведь Полюс и зайка Стрелка.

На создание этого пухового шедевра ушел месяц. Фото: АиФ Оренбург / Полина Седова

«Олимпиада – такое великое мероприятие в нашей стране, я не могла остаться в стороне! Свой платок я уже показала в Италии, там всем понравилось. Надеюсь, что оренбургские паутинки помогут нашим ребятам выиграть Олимпиаду, взять все медали», - оптимистично настроена Лейла Вахитовна.

Работа была сложной и кропотливой – рисунок нужно было сначала придумать и изобразить на миллиметровой бумаге, а затем вывязывать на платке, тщательно сверяясь со схемой. Лейла Губайдуллина работала над этим ночами в течении месяца. Сравните: платок с традиционными узорами вяжется в два раза быстрее.

Как настоящий художник, Лейла Губайдуллина подписала свой платок, в правом нижнем углу органично вывязано её имя.

Олимпийский платок машинной вязки. Фото: АиФ Оренбург / Полина Седова

Известная мастерица из села Желтое Миннур Ишмухаметова связала свой фирменный узор – восточную звезду, но добавила в вышивку сделанные шелковыми нитями олимпийские кольца. Узор на платке 70-летней Зои Давыдовой символизирует переход от летней Олимпиады 1980 года к предстоящей зимней 2014 года.

Самые красивые платки отправятся на Олимпиаду в феврале 2014 года. Фото: АиФ Оренбург / Полина Седова

В галерее представили свои работы не только опытные пуховязальщицы, но и молодежь. Студентки отделения пуховязания областного художественного колледжа показали палантин с надписью «Сочи 2014» и оригинальный брючный костюм на основе пуховых изделий.

Это не все образцы платков, подготовленные мастерицами области, часть работ сейчас выставляется в Музее Океана в Калининграде. Самые достойные произведения оренбургских вязальщиц отправятся в Сочи представлять регион.

Создать точь-в-точь такой же пуховый платок ручной вязки невозможн. Фото: АиФ Оренбург / Полина Седова

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
ОПРОС

Как вы относитесь к нарушителям режима самоизоляции?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах